К четвертой встрече в сезоне команды не стали сильно менять составы. У «милиционеров» вместо Максима Великова вышел Роман Дерлюк, а вместо Руслана Зайнуллина – оправившийся после простуды Мэтт Эллисон. Последний рубеж обороны Олег Знарок доверил Майклу Гарнетту (на фото). У «Локомотива» изменений было и того меньше: после двух пропущенных игр место в воротах занял Георгий Гелашвили.

С первых минут хозяева взяли инициативу в свои руки, и весь первый период проходил под их диктовку. Они активно прессинговали ворота «Локомотива», не давая Гелашвили передохнуть, и на 14-й минуте мастерски разыгранное большинство обернулось закономерным голом Алексея Цветкова, который на «пятачке» разобрался со всей четверкой «Локомотива».

Видимо, в перерыве Кари Хейккиля не смог достучаться до своих игроков, потому что и второй период начался по балашихинскому сценарию. «Локомотив» был настолько обескуражен, что умудрился пропустить вторую шайбу в большинстве. На 24-й минуте Евгений Федоров отправил шайбу в «девятку», с ходу замкнув ювелирную передачу Алексея Тертышного.

Второй период ознаменовался целой чередой удалений: команды заработали четырнадцать минут штрафного времени, десять из которых пришлись на долю хозяев. Однако в меньшинстве в этот вечер балашихинцы выглядели сбалансированнее и надежнее ярославцев.

А в третьем периоде соперники словно с цепи сорвались - успели поиграть и в формате «4 на 4» и даже «3 на 3». Не сломило хозяев даже удаление Эллисона до конца матча. Напротив, казалось, оно их только раззадорило. Окончательный счет на 54-й минуте установил Павел Воробьев. После этого балашихинцы имели шанс отличиться еще как минимум дважды, но в первом эпизоде за гостей сыграла штанга, а во втором Цветкову не удалось реализовать выход «один в ноль» и оформить дубль.

Таким образом, ХК МВД прервал свою трехматчевую неудачную серию и снова выиграл в ретро-форме.

Главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля не скрывал недовольства своей командой:
- Я потрясен тактическим превосходством соперников и считаю, что они абсолютно заслуженно занимают первое место в дивизионе. У нас же пропала уверенность перед чужими воротами, мы всё делаем медленно и не реализуем созданные моменты.

Олег Знарок не поскупился на комплименты в адрес своих подопечных:
- В последних двух играх мы создавали очень много моментов, но не могли забить, нападающие играли «на нулях». Сегодня же ребята выполнили все установки, играли очень самоотверженно, здорово, с большим желанием. Мишка, вратарь, очень здорово отыграл. Выстояли все удаления. Всё!

Марина и Кристина Ковалевы, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости