Если в чем и не обманули минчане ожидания своих болельщиков, так это в обещании продолжать бороться хотя бы за честь, даже несмотря на то, что в поезд плей-офф ушел без них еще в среду. За честь боролись самозабвенно как минимум до последней пятиминутки, когда фавориты все же взяли свое. Наставник гостей Сергей Немчинов позже признал:
- Нервный выдался матч. Нам очень нужны были эти очки и, очевидно, это выбило игроков из колеи в начале игры. Только к третьему периоду раскатились, прибавили в движении, нацеленности на ворота и, главное, в реализации.

Действительно, сперва реализацией к восторгу аудитории (к слову, приятно большой, учитывая рухнувшие надежды «зубров») блеснули хозяева. Олег Антоненко еще раз подтвердил дарованный ему когда-то в сборной Гленом Хэнлоном титул «снайпер в кустах»: с приличной дистанции он бросил несильно, но удивительно точно над плечом Константина Барулина. Что любопытно, на старте второго периода паритет был восстановлен армейцами в большинстве примерно с той же точки, но уже броском Якова Рылова на силу.

И вплоть до финишной прямой на льду воцарилась картина, названная историками времен Первой мировой «странной войной». Скучной ее назвать было нельзя: долго примеряясь в средней зоне, команды периодически взрывались в острых контратаках. Но, как нетрудно заметить из протокола, с нулевой результативностью.

Что резко контрастировало с последними минутами, на протяжении которых солировал Денис Паршин (на фото). Вначале он продемонстрировал отменный дриблинг, умение синхронно владеть корпусом и руками. Сумма действий привела к выкатыванию на «пятачок» перед воротами Андрея Мезина - 1:2.

Но, учитывая предыдущую драматургию матча, такая развязка выглядела бы слишком банальной. Минчане настолько накалили обстановку у гостевых ворот, что в азарте обороны перестарался Георгий Мишарин: прижимать шайбу во вратарской площади для полевого игрока чревато буллитом, а его назначение в ворота соперников минчан - выходом Антоненко. В фирменном, не просчитываемом визави стиле, доведшим до истерики уже не одного голкипера, белорусский ветеран восстановил паритет. Но, как оказалось, ненадолго: поняв недостаточность уже сделанного, Паршин вновь оттер от шайбы динамовских защитников и выложил «конфетку» под бросок Сергея Розина.

Оставаясь верным данному слову, хозяева дрались до последнего, рискнув заменить Мезина полевым тотчас же после удаления Дьюи Весткотта и почти за три минуты до сирены. И судьба какое-то время поощряла отчаянность: поставить безусловную точку мог еще выкатившийся на пустые ворота Сергей Андронов, но его бросок парировала штанга. Тут же у армейских ворот возник очередной пожар, потушенный телами, которыми москвичи устлали свой «пятачок». Но везение не может продолжаться вечно: Николас Димитракос, которому также представился шанс расстрелять пустые ворота хозяев, его уже не упустил.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости