В составе гостей не вышли на лед защитник Антон Бабчук и нападающий Антон Курьянов. А вот получивший повреждение в матче с «Ак Барсом» Яромир Ягр вопреки прогнозам попал в заявку. Произошли изменения и в «Ладе», которой продолжает руководить Сергей Светлов (на фото), поскольку Петр Воробьев возглавил «Локомотив»: места Валерия Дыдыкина и Валерия Васильева заняли Эрик Вейссманн и Георгий Шангин.

Счет на 4-й минуте открыл броском от синей линии Марат Калимулин, но гости отыгрались очень быстро: после дальнего броска Александра Храмкова шайба, чиркнув о ловушку Алексея Семенова, юркнула в «девятку».

В самом начале второго периода тольяттинцы оставили в одиночестве перед своими воротами Егора Аверина, но Семенов отразил бросок в упор. Еще в одном эпизоде голкипера выручила штанга. Хозяева не оставались в долгу, их атаки были ничуть не менее изобретательными и опасными. Правда, в середине периода, имея на игрока больше, они ошиблись в средней зоне, благодаря чему гости классически разыграли выход «2 в 1» – Игорь Волков был точен. Но в следующий раз, получив большинство, подопечные Светлова, нашли в себе силы отыграться: Евгений Белухин выиграл борьбу на «пятачке», бросил, а потом успел добить отраженную Карри Рамо шайбу.

В третьем периоде игра на встречных курсах продолжилась, и вратари не скучали, неоднократно выручая партнеров. Ягр выходил на лед в двух звеньях, но оборона «Лады» не дала чеху разгуляться. Игра перешла в овертайм, который также не выявил победителя. В серии буллитов Семенов отразил все три броска гостей в исполнении Аверина, Якуба Клепиша и Дмитрия Власенкова, а победную шайбу забросил капитан «Лады» Юрий Петров.

Сергей Светлов, и.о. главного тренера «Лады»:
- Игрой команды в целом доволен. Ребята хорошо подготовились к матчу, настроились, боролись до конца и победили по буллитам. Победа есть победа.

- Какова ситуация в команде?
- Ситуация непростая: обещания слышим давно, но… Надеемся, в ближайшее время вопрос решится.

- Задача выхода в плей-офф актуальна для «Лады»?
- Мы будем бороться, пока есть хоть один процент. Хотелось бы сказать «спасибо» ребятам за то, что они не стали в позу, а продолжают тренироваться и играть со стопроцентной отдачей. Огромное «спасибо» и болельщикам за такую поддержку.

Игорь Никитин, главный тренер «Авангарда»:
- Поздравляю Сергея Александровича с победой. Мы два периода не могли войти в игру. В третьем нащупали свою игру, но слабая реализация голевых моментов не позволила нам победить сегодня.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости