В составе гостей не вышли на лед защитник Антон Бабчук и нападающий Антон Курьянов. А вот получивший повреждение в матче с «Ак Барсом» Яромир Ягр вопреки прогнозам попал в заявку. Произошли изменения и в «Ладе», которой продолжает руководить Сергей Светлов (на фото), поскольку Петр Воробьев возглавил «Локомотив»: места Валерия Дыдыкина и Валерия Васильева заняли Эрик Вейссманн и Георгий Шангин.

Счет на 4-й минуте открыл броском от синей линии Марат Калимулин, но гости отыгрались очень быстро: после дальнего броска Александра Храмкова шайба, чиркнув о ловушку Алексея Семенова, юркнула в «девятку».

В самом начале второго периода тольяттинцы оставили в одиночестве перед своими воротами Егора Аверина, но Семенов отразил бросок в упор. Еще в одном эпизоде голкипера выручила штанга. Хозяева не оставались в долгу, их атаки были ничуть не менее изобретательными и опасными. Правда, в середине периода, имея на игрока больше, они ошиблись в средней зоне, благодаря чему гости классически разыграли выход «2 в 1» – Игорь Волков был точен. Но в следующий раз, получив большинство, подопечные Светлова, нашли в себе силы отыграться: Евгений Белухин выиграл борьбу на «пятачке», бросил, а потом успел добить отраженную Карри Рамо шайбу.

В третьем периоде игра на встречных курсах продолжилась, и вратари не скучали, неоднократно выручая партнеров. Ягр выходил на лед в двух звеньях, но оборона «Лады» не дала чеху разгуляться. Игра перешла в овертайм, который также не выявил победителя. В серии буллитов Семенов отразил все три броска гостей в исполнении Аверина, Якуба Клепиша и Дмитрия Власенкова, а победную шайбу забросил капитан «Лады» Юрий Петров.

Сергей Светлов, и.о. главного тренера «Лады»:
- Игрой команды в целом доволен. Ребята хорошо подготовились к матчу, настроились, боролись до конца и победили по буллитам. Победа есть победа.

- Какова ситуация в команде?
- Ситуация непростая: обещания слышим давно, но… Надеемся, в ближайшее время вопрос решится.

- Задача выхода в плей-офф актуальна для «Лады»?
- Мы будем бороться, пока есть хоть один процент. Хотелось бы сказать «спасибо» ребятам за то, что они не стали в позу, а продолжают тренироваться и играть со стопроцентной отдачей. Огромное «спасибо» и болельщикам за такую поддержку.

Игорь Никитин, главный тренер «Авангарда»:
- Поздравляю Сергея Александровича с победой. Мы два периода не могли войти в игру. В третьем нащупали свою игру, но слабая реализация голевых моментов не позволила нам победить сегодня.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости