Казанские болельщики не увидели в составе «Салавата Юлаева» своего бывшего любимца форварда Сергея Зиновьева, а также защитника Олега Твердовского. Вместо них Вячеслав Быков заявил на игру Андрея Сидякина и Андрея Кутейкина соответственно.
– О неучастии Зиновьева в Олимпиаде речи быть не может, - успокоил Быков. – Просто мы решили его сегодня поберечь.

Казанская традиция
Стартовый навал «Салавата Юлаева» был вызван, в том числе, и удалением Евгения Медведева. Казанцы выдержали, отбились, хоть и не без труда, и продемонстрировали гостям, как надо реализовывать большинство. Также был удален Медведев, теперь уже уфимский – Алексей, а другой Алексей, Морозов, воспользовался численным преимуществом, точно бросив под перекладину. Шла всего лишь шестая минута.
– Настрой на игру у нас был хороший, - прокомментировал удачное начало Билялетдинов.

Башкирский ураган
«Юлаевцы» ответили еще более мощным натиском, подтверждая слова Быкова:
– Не надо лишний раз говорить о напряженности подобных дерби, перехлесте эмоций.

Неудержимый напор гостей в итоге должен был дать положительный результат. Во время розыгрыша большинства, когда на скамейке штрафников оказался Яркко Иммонен, бросок Кирилла Кольцова пришелся точно в цель.

Перелом…
Третий гол вызвал всплеск эмоций обеих болельщицких группировок. Целый сектор фанатов «Салавата» радовался шайбе Патрика Торесена, а оставшаяся часть «Татнефть-Арены» негодовала по поводу бездействия судейской бригады, якобы пропустившей несколько нарушений уфимцами правил в предыдущей атаке «Ак Барса». После этого любое спорное решение латвийской бригады судей, два члена которой - Эдуард Одиньш и Юрис Балодис - совсем недавно сами выходили на лед в качестве участников чемпионата мира, правда, по хоккею с мячом, воспринималось в штыки казанскими болельщиками. «Индульгенция» могла состояться во время удаления Мики Ханнулы, когда «барсы» забросили шайбу. Но просмотр видеоповтора показал, что сделано это было рукой, и гол не засчитали.

…и разгром
Ситуация с травмированными в «Ак Барсе» аховая, напоминающая прошлогодний финиш плей-офф. Отсутствие Александра Степанова, Дмитрия Казионова, Янне Песонена, Игоря Щадилова и Ильи Никулина не дает возможности для маневрирования составом. Играют, те, кто сейчас здоровы. Уфимцы же в этом плане более вариативны. Выйдя вперед, они сбавили обороты и третью шайбу забросили уже в то время, когда матч перешел в спокойное русло. За девять минут до конца встречи размашистая комбинация в исполнении Александра Радулова и Кирилла Кольцова, завершенная Сидякиным, увеличила счет до – 3:1. Итог подвел бросок Владимира Антипова, передачу которому дал Медведев, искупивший вину в пропущенном голе.

- Шайбы мы пропускали необязательные, неправильные, - осмысливал прошедший матч Билялетдинов.

– А вот мы сыграли строго, надежно. Когда надо, Саша Еременко выручал на последнем рубеже, - контрастировало с его мнением выступление Быкова.

«Уфа! Уфа!», – скандировали болельщики башкирского клуба, еще через полчаса после матча находившиеся на трибунах. «Россия! Россия!», – стали скандировать они, когда увидев возвращающегося с пресс-конференции Быкова. «Ванкувер! Медали! Только золотые!», – такими словами напутствовали они главного тренера любимого клуба и сборной.

Джудат Абдуллин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости