Последняя перед месячным перерывом игра всегда является знаковой. Все хотят уйти в небольшой отпуск в хорошем настроении. Впрочем, некоторым коллективам еще нужно заработать право на участие в битве за главный приз КХЛ. Торпедовцы же упустили шанс приблизиться к заветной восьмерке.

Перед отчетной встречей шесть очков отделяли их от зоны плей-офф, и на лед Лужников они вышли с решимостью хоть немного сократить это отставание. В первом периоде преимуществом владели именно гости, а вот динамовцы после разгрома «Витязя» (8:3) пребывали в благодушном настроении.

За недостаточный настрой они были наказаны в первом периоде дважды. Сначала Андрей Никитенко в касание отправил шайбу между ног Михаила Бирюкова, а под конец периода отличился Михаил Варнаков, причем гол получился несколько курьезным: вратарь вроде бы отбил шайбу, но она взмыла вверх и опустилась за его спиной.

Нельзя не отметить и тот факт, что Павел Брендл мощным броском угодил в штангу, а несколько позже Карелу Рахунеку пришлось выносить шайбу с линии ворот. Торпедовцы вполне могли сделать счет неприличным для хозяев, однако своими возможностями воспользовались не в полной мере.

Со второй половины миттельшпиля динамовцы, наконец, заиграли. Поспособствовали этому и два удаления у гостей, из которых «бело-голубые» не смогли ничего извлечь. Самый верный же момент возник у Константина Панова, который убежал на тет-а-тет с Александром Фомичевым, но переиграть голкипера не сумел. У торпедовцев острым выпадом отметился Вадим Шайхрайчук, но Бирюков был на высоте.

В третьем периоде Андрей Хомутов перешел на игру в три звена, однако первым результатом этого стала очередная пропущенная шайба. Максим Потапов и Юаким Линдстрем убежали вдвоем в отрыв и четко разыграли выход против одного игрока обороны и оказавшегося беззащитным вратаря.

«Динамо» нашло в себе силы повернуть игру вспять. Панов разобрался как с защитниками, так и с вратарем на «пятачке» при игре в численном большинстве. Его почин продолжили Дмитрий Шитиков и Иржи Гудлер, а на восстановление равенства в счете динамовцам хватило четырех с половиной минут.

Могли хозяева выиграть и в основное время, но за Фомичева сыграла крестовина, принявшая на себя бросок Дениса Денисова. В овертайме же Денисов добился своего, принеся команде победу.

Евгений Попихин, главный тренер «Торпедо», тем не менее, не теряет надежды попасть в плей-офф:
- Команда играла хорошо, повела 3:0, но это хоккей - необходимо играть до конца, таков закон. Мы рано подумали, что можем выиграть, и пропустили голы, удаления начались, паника, чем и воспользовался соперник. Мастеров у него хватает, и они сравняли счет. В овертайме у нас был хороший момент при выходе «два-в-один», не забили и в «обратку» получили, как обычно. К ребятам претензий нет – это была наша четвертая игра на выезде. Если брать всю поездку, то команда по игре выглядела хорошо, вот только результат плохой. В Минске выиграли, в Риге показали хороший и содержательный хоккей. Единственное – очков не хватает. Если бы запас был, то, может быть, мы бы не проиграли в такой ситуации. Играть надо до конца, не нужно смотреть в таблицу. Надо биться до последнего, вспомнить, как в прошлом году Омск попал в плей-офф в последнем туре. Надо готовиться, играть и выигрывать, тем более дома, перед своими болельщиками, которые, как я считаю, являются одними из лучших в России.

Андрей Хомутов, в свою очередь, был доволен характером своих подопечных:
- Это был очень тяжелый матч. Мы прекрасно понимали, что «Торпедо» будет играть на контратаках, что оно дисциплинированно играет в средней зоне. Так и получилось. В первые два периода мы очень часто теряли шайбу на второй синей линии, команда соперника контратаковала. Пропустили два гола, но не опустили руки. Ребята – молодцы, боролись до конца и заслужили эту победу. Они сами на лавочке завелись, подбадривали друг друга, поддерживали, что и сказалось на результате.

Михаил Соколов, специально для khl.ru.

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости