Новости

КХЛ приняла участие в благотворительном аукционе

8 Февраля 2010, 16:01

6 февраля в ресторане «Причал» Группы компаний Аркадия Новикова состоялся «Зимний спортивный благотворительный аукцион», все вырученные средства от которого будут направлены в помощь детям, лишенным родительской заботы. Мероприятие организовано совместно с Центром инновационных спортивных технологий Департамента физической культуры и спорта г. Москвы, при поддержке Барклайс Банка и Континентальной хоккейной лиги.

Программа мероприятия содержала мастер-класс по фигурному катанию для детей из подшефного детского дома, который провела Мария Орлова, тренер проекта «Ледниковый период-2009». Затем на катке прошел товарищеский хоккейный турнир с участием гостей ресторана, после которого состоялось главное мероприятие праздника – аукцион, лотами которого стали предметы личного инвентаря звезд спорта с их автографами.

Континентальная хоккейная лига предоставила на аукцион игровые свитера легендарных мастеров – Сергея Федорова и Яромира Ягра - в которых они выступали на Матче Звезд в Минске. Лоты КХЛ пользовались большой популярностью, и были проданы за 60 тысяч рублей каждый. В общей сложности с помощью аукциона было выручено 375 тысяч рублей, которые будут направлены на реализацию программы «Спорт – детям» в Шуйской школе специальной коррекции 8-го типа.

Континентальная хоккейная лига и Группа компаний Аркадия Новикова планируют и в дальнейшем участвовать в благотворительных проектах и продолжать политику поддержки детского спорта.

Поделиться

Похожие новости