Новости

Сотрудничество Всемирного антидопингового агентства и Континентальной хоккейной лиги

15 Февраля 2010, 19:53

Континентальная хоккейная лига и Всемирное антидопинговое агентство решили установить режим тесного сотрудничества по борьбе против допинга в спорте. В ближайшее время в Ванкувере руководством КХЛ и ВАДА будут подписаны документы о начале такого сотрудничества. Континентальная хоккейная лига специальной декларацией подтверждает, что в основе ее деятельности по борьбе против допинга лежит Всемирный антидопинговый кодекс, его принципиальные положения и нормативы.

В КХЛ уже действует эффективная антидопинговая программа, направленная не только на постоянный контроль спортсменов, но и на их информирование и образование в части знания антидопинговых правил и процедур, опасности допинга для здоровья и этических норм честного спорта. Антидопинговая программа КХЛ «Чистый лед» рассчитана не только на профессиональных хоккеистов, но обращается ко всем спортсменам. Она также направлена на борьбу с допингом там, где его опасность максимальна – в молодежном спорте.

Сотрудничество с ВАДА позволит придать новый импульс борьбе за честный и чистый спорт не только в хоккее, но и в российском спорте в целом, учитывая место и значимость нашего вида спорта. Специальная совместная рабочая группа ВАДА-КХЛ в ближайшее время определит не только мероприятия «ближнего действия», но и разработает долговременные программы с ориентиром на Зимние Олимпийские игры в Сочи-2014.

Поделиться

Похожие новости