Сегодня о заброшенных шайбах в составе одной команды в чемпионатах России. Последнее выделено специально для тех, кто невнимательно читал предыдущий материал.

«Динамо» Минск. Рекордсмен – Ханнес Хювенен (28 голов). В десятку по ходу сезона вошли Джефф Плэтт, Дмитрий Мелешко, Андрей Стась и Олег Антоненко. Сейчас в десятке девять действующих игроков, а нижний порог – 7 шайб.
«Барыс». Рекордсмен – продолжающий выступления в команде Константин Глазачев (46). В десятку по ходу сезона вошли Талгат Жайлауов, Дэвид Немировски, Андрей Гаврилин, Роман Старченко. Сейчас в десятке все действующие игроки, а нижний порог – 12 шайб.
ХК МВД. Рекордсмен – Олег Антоненко (46). В десятку по ходу сезона вошли Алексей Угаров и Максим Соловьев. Сейчас в десятке семь действующих игроков, а нижний порог – 18 шайб.
«Амур». Рекордсмен – Анатолий Устюгов (46). В десятку по ходу сезона вошел Сергей Арекаев. Сейчас в десятке один действующий игрок, а нижний порог – 28 шайб.
«Витязь». Рекордсмен – Александр Королюк (52). В десятку по ходу сезона вошел Крис Саймон. Сейчас в десятке три действующих игрока, а нижний порог – 17 шайб.
«Сибирь». Рекордсмен – Андрей Субботин (55). В десятку по ходу сезона вошли Михаил Анисин и Егор Миловзоров. Сейчас в десятке три действующих игрока, а нижний порог – 23 шайбы.
«Динамо» Рига. Рекордсмен – продолжающий выступления в команде Марцел Хосса (56). В десятку по ходу сезона вошли Майк Иггулден и Янис Спруктс. Сейчас в десятке восемь действующих игроков, а нижний порог – 9 шайб.
«Торпедо». Рекордсмен – продолжающий выступления в команде Михаил Варнаков (62). В десятку по ходу сезона вошел Андрей Никитенко. Сейчас в десятке пять действующих игроков, а нижний порог – 21 шайба.
«Спартак». Рекордсмен – продолжающий выступления в команде Дмитрий Уппер (62). В десятку по ходу сезона вошли Кирилл Князев, Бранко Радивоевич и Штефан Ружичка. Сейчас в десятке четыре действующих игрока, а нижний порог – 29 шайб.
«Трактор». Рекордсмен – продолжающий выступления в команде Евгений Галкин (63). В десятку по ходу сезона вошли Андрей Попов и Пьер Дажене. Сейчас в десятке восемь действующих игроков, а нижний порог – 22 шайбы.
ЦСКА. Рекордсмен – продолжающий выступления в команде Денис Паршин (73). В десятку по ходу сезона вошел Петр Счастливый. Сейчас в десятке два действующих игрока, а нижний порог – 33 шайбы.
«Металлург» Новокузнецк. Рекордсмен – Денис Тюрин (77). В десятку по ходу сезона никто не вошел. Сейчас в десятке один действующий игрок, а нижний порог – 35 шайб.
СКА. Рекордсменов клуба два: Алексей Кознев и продолжающий выступления в команде Максим Сушинский (по 82). В десятку по ходу сезона никто не вошел. Сейчас в десятке три действующих игрока, а нижний порог – 26 шайб.
«Северсталь». Рекордсмен – Юрий Трубачев (85). В десятку по ходу сезона вошел Йозеф Страка. Сейчас в десятке три действующих игрока, а нижний порог – 35 шайб.
«Нефтехимик». Рекордсмен – Василий Смирнов (95). В десятку по ходу сезона вошел Константин Макаров. Сейчас в десятке три действующих игрока, а нижний порог – 35 шайб.
«Лада». Рекордсмен – Олег Белкин (108). В десятку по ходу сезона никто не вошел, и действующих игроков в ней нет. Нижний порог – 45 шайб.
«Локомотив». Рекордсмен – продолжающий выступления в команде Иван Ткаченко (113). В десятку по ходу сезона вошли Збынек Иргл и Александр Гуськов. Сейчас в десятке пять действующих игроков, а нижний порог – 62 шайбы.
«Салават Юлаев». Рекордсмен – продолжающий выступления в команде Андрей Сидякин (114). В десятку по ходу сезона вошел Александр Радулов. Сейчас в десятке шесть действующих игроков, а нижний порог – 42 шайбы.
«Динамо» Москва. Рекордсмен – Александр Харитонов (124). В десятку по ходу сезона вошел Маттиас Вейнхандль. Сейчас в десятке два действующих игрока, а нижний порог – 46 шайб.
«Атлант». Рекордсмен – продолжающий выступления в команде Сергей Мозякин (135). В десятку по ходу сезона вошел Дмитрий Быков. Сейчас в десятке три действующих игрока, а нижний порог – 27 шайб.
«Металлург» Магнитогорск. Рекордсмен – Евгений Корешков (154). В десятку по ходу сезона никто не вошел. Сейчас в десятке три действующих игрока, а нижний порог – 73 шайбы.
«Авангард». Рекордсмен – Максим Сушинский (171). В десятку по ходу сезона вошел Яромир Ягр. Сейчас в десятке четыре действующих игрока, а нижний порог – 61 шайба.
«Ак Барс». Рекордсмен – продолжающий выступления в команде Алексей Морозов (191). В десятку по ходу сезона вошел Александр Степанов. Сейчас в десятке три действующих игрока, а нижний порог – 54 шайбы.

Привожу список всех хоккеистов, забросивших на сегодняшний день не менее 100 шайб в составе одного клуба в чемпионатах России (жирным шрифтом выделены те, кто продолжает выступления за свои команды). Их всего семнадцать, в том числе шесть действующих.
Алексей Морозов («Ак Барс») 191
Данис Зарипов («Ак Барс») 180
Максим Сушинский («Авангард») 171
Дмитрий Затонский («Авангард») 157
Евгений Корешков («Металлург» Магнитогорск) 154
Александр Корешков («Металлург» Магнитогорск) 141
Сергей Мозякин («Атлант») 135
Александр Харитонов («Динамо» Москва) 124
Равиль Гусманов («Металлург» Магнитогорск) 117
Сергей Осипов («Металлург» Магнитогорск) 116
Андрей Сидякин («Салават Юлаев») 114
Иван Ткаченко («Локомотив») 113
Владимир Антипов («Локомотив», на фото) 108
Олег Белкин («Лада») 108
Антон Курьянов («Авангард») 107
Дмитрий Власенков («Локомотив») 103
Сергей Зиновьев («Ак Барс») 102

Обращаю внимание на три фамилии. Алексей Морозов может первым забросить 200 шайб в чемпионатах России, выступая за один клуб. Максим Сушинский и Владимир Антипов могут стать первыми игроками, забросившими по 100 шайб за два разных клуба. Сушинскому осталось 18 раз поразить ворота соперников, выступая в армейской форме. Антипову предстоит совершить еще 28 точных выстрелов, выступая за «Салават Юлаев».

Тренеры голов не забивают, но побеждают со своими командами.
«Динамо» Минск. Рекордсмен – действующий тренер Александр Андриевский (15 побед).
«Витязь». Рекордсмен – Майк Крушелниски (25), у Алексея Ярушкина пока 7 побед.
«Барыс». Рекордсмен – действующий тренер Андрей Шаянов (27).
«Сибирь». Рекордсмен – Сергей Котов (47), у Андрея Тарасенко пока 16 побед.
«Торпедо». Рекордсмен – действующий тренер Евгений Попихин (51).
«Амур». Рекордсмен – Владимир Мариничев (53), у Александра Блинова пока 26 побед.
«Динамо» Рига. Рекордсмен – действующий тренер Юлиус Шуплер (54).
ХК МВД. Рекордсмен – действующий тренер Олег Знарок (55).
«Атлант». Рекордсмен – Федор Канарейкин (71), у Николая Борщевского пока 24 победы.
«Трактор». Рекордсмен – действующий тренер Андрей Назаров (71).
«Спартак». Рекордсмен – действующий тренер Милош Ржига (81).
«Металлург» Новокузнецк. Рекордсмены Сергей Николаев и Николай Соловьев (по 82), у Дмитрия Пархоменко пока 15 побед.
СКА. Рекордсмен – действующий тренер Барри Смит (111).
«Нефтехимик». Рекордсмен – действующий тренер Владимир Крикунов (122).
«Салават Юлаев». Рекордсмен – Сергей Михалев (148), у Вячеслава Быкова пока 41 победа.
«Северсталь». Рекордсмен – Сергей Михалев (149), у Дмитрия Квартальнова пока 17 побед.
«Локомотив». Рекордсмен – «новый старый» Петр Воробьев (154).
ЦСКА. Рекордсмен – Вячеслав Быков (163), у Сергея Немчинова пока 28 побед.
«Авангард». Рекордсмен – Валерий Белоусов (171), у Игоря Никитина пока 41 победа.
«Динамо» Москва. Рекордсмен – Зинэтула Билялетдинов (175), у Андрея Хомутова пока 27 побед.
«Лада». Рекордсмен – Петр Воробьев (210), у Сергея Светлова пока 7 побед.
«Ак Барс». Рекордсмен – действующий тренер Зинэтула Билялетдинов (248).
«Металлург» Магнитогорск. Рекордсмен – действующий тренер Валерий Белоусов (317).

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости