20 февраля замечательному тренеру, патриарху российского хоккея Владимиру Юрзинову исполняется 70 лет.

Сочетание высочайшего профессионального мастерства и глубокого знания мельчайших нюансов сферы своей деятельности с душевной теплотой, человечностью и мудростью – истинная благодетель, доступная не каждому. Искреннее уважение людей заслужить непросто. Искреннее уважение и любовь профессионалов заслужить очень сложно. Сделать это – значит стать одним из лучших в своем деле.

Будучи хоккеистом, Юрзинов всегда играл честно и достойно. Став тренером, перенес принципы достойной игры, творческий подход, стремление к умным решениям во все команды, которыми руководил. Учениками Юрзинова считают себя такие хоккеисты, как Алексей Яшин, Алексей Ковалев, Дарюс Каспарайтис, Андрей Николишин, Виктор Козлов, Сергей Гончар, Андрей Назаров, Саку Койву, Йере Лехтинен и многие другие. Его мастерство высоко ценится во всем хоккейном мире.

Очень логичным и естественным стало то, что именно Юрзинов возглавил Молодежную хоккейную лигу – совместный проект Континентальной хоккейной лиги и Федерации хоккея России, имеющий целью повышение уровня спортивного мастерства и интеллекта наших молодых хоккеистов. Юрзиновское умение мыслить нешаблонно, находить индивидуальный подход к игрокам, признавать ошибки и анализировать ситуацию обеспечат необходимый потенциал Молодежной лиги, помогут ей стать мощным и содержательным соревнованием.

Чествуя Юрзинова, мы чествуем целую эпоху в славной истории отечественного хоккея. От всей души желаем юбиляру крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, оптимизма и дальнейших творческих успехов на благо российского хоккея! С юбилеем, Владимир Владимирович!

Поделиться

Похожие новости