Из отпуска
Клубы КХЛ потихоньку выходят из отпуска и начинают активно готовиться к играм плей-офф. В ближайшую неделю большинство команд сыграют товарищеские матчи, чтобы восстановить форму. «Ак Барс» по традиции приехал готовиться в Одинцово, и первым соперником команды Зинэтулы Билялетдинова стал «Витязь», для которого три оставшихся матча в регулярном чемпионате станут последними в сезоне.

Понятно, что штаб первого обладателя Кубка Гагарина не смог выставить оптимальный состав – четыре лучших хоккеиста команды на Олимпиаде, в составе двух сборных. До сих пор в строй не вернулся Александр Степанов. А вот Алексей Терещенко, до последнего момента сохранявший надежды на поездку в Ванкувер, уже тренируется с командой по полной программе.

У чеховцев на лед не вышли лишь Крис Саймон и Брэндон Сагдэн. Первый уехал в Америку на каникулы и вернется к концу недели, второй просто отдыхал. Тренеры также не включили в стартовый состав Александра Комаристого.

Первые голы
Счет открыл Михаил Юньков (на фото), который даже не стал праздновать свой успех. Наверное, потому, что отвык от подобных радостей: в нынешнем чемпионате на счету нападающего нет голов, хотя он провел уже 31 матч.

Еще в первом периоде «Витязь» имел возможность сравнять счет, причем в меньшинстве. Антон Носов убежал один на один со Станиславом Галимовым, но не сумел переиграть вратаря.

А в третьем периоде свою первую шайбу в составе «Ак Барса», пусть и в неофициальной игре, забил Николай Лемтюгов. Он так неотразимо бросил со средней дистанции, что никто и не увидел, как шайба влетела в ворота.

Миролюбивый Веро
Наверное, оттого, что игра была товарищеской и еще не все вышли из отпуска, канадцы «Витязя» вели себя на редкость доброжелательно. Дарси Веро, например, играл совсем не так, как умеет: не провоцировал соперников, никого не бил, а когда против него играли жестко, терпел. Сосредоточился на хоккее и Джошуа Граттон, который, впрочем, в России выделяется именно своими игровыми качествами.

Плюс буллиты
Больше чем на два гола соперники способны не оказались, зато потом порадовали немногочисленных зрителей серии из пяти буллитов. И в этом компоненте оказались сильнее казанцы - 2:1.

Алексей Бадюков, нападающий казанского клуба, после матча отказался принимать поздравления, сказав, что такой матч был проведен исключительно рад того, чтобы «продышаться».
- Отметил бы, что чеховские игроки вели себя корректно, - улыбнулся форвард.

Николай Лемтюгов тоже не выглядел очень радостным.
- В перерыве я усиленно тренировался, занимался по два раза в день и даже не ездил на сбор в ОАЭ. Возможно, через какое-то время это даст результат, но пока я функциональной «яме».

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости