Нападающий «Ак Барса» поделился своим мнением об Олимпийских играх, высоко оценил действия сборной России и попытался объяснить, что чувствовал Яромир Ягр, когда его встретил Александр Овечкин.

- Ваша команда провела товарищеский матч с «Витязем». Скорости не очень потрясли.
- Это и понятно, мы все-таки только недавно вышли из отпуска, и задачи на эту игру были совершенно иными, чем в регулярном чемпионате. Надо было почувствовать ритм, продышаться. Вряд ли можно даже говорить о том, что мы наигрывали сочетания. Выступали в три звена. Нормально.

- Олимпийские игры смотрите?
- Конечно!

- Не очень удачный жребий для России и Канады на стадии четвертьфинала. Согласны?
- Отчасти. Просто на этой стадии вообще слабых команд не осталось. Все в порядке: чехи, шведы, финны. Любая сборная может выиграть турнир. Или уж точно один важный матч.

- Какая-то сборная вам понравилась? Вот все словаков хвалят.
- Они, по-моему, действуют в своем ключе. Выбрали себе роль «темной лошадки» и придерживаются этого стиля. От них никто ничего в Ванкувере не ждет, и команда подтверждала прогнозы. Но как же строго они играют от обороны! Системный хоккей. С нашими здорово сыграли, да и против чехов была неплохая игра.

- Значит, вам по душе словацкая команда?
- Да мне больше как-то шведы понравились. И сборная России показывает отличный хоккей. У наших тренеров вообще самый лучший материал. И если все будет сделано правильно, то от команды следует ждать хороших результатов. Думаю, что Вячеслав Быков грамотно все настроит.

- До сих пор не ясно, сыграет Сергей Зиновьев или нет. Вполне возможно, что все оптимистические новости приходят для того, чтобы запутать соперника. Это серьезная потеря?
- Да. Команде будет очень трудно сыграть в три центральных нападающих, но выход из этой ситуации можно найти. Например, Виктор Козлов вполне может сыграть в центре. Но, понимаете, с канадцами мы, наверняка, будем в три звена играть. Да, начнем в четыре, но потом все равно на три перейдем.

- А за счет чего можно обыграть канадцев?
- Очень трудно сказать, находясь далеко от сборной. Но это не такой соперник, который кажется непобедимым. Их единственный плюс на данный момент в том, что они играют на своем льду. Нам очень строго надо сыграть в обороне. А уж у чужих ворот мы сумеем создать моменты.

- Один из североамериканских журналистов заявил, что люди из КХЛ вообще не имеют права играть в сборной, их уровень очень низкий. Что думаете по этому поводу? Игрокам обидно такое слышать?
- Да что вы! Спасибо этому журналисту. Такие высказывания, наоборот, заводят ребят. Каждому человеку нужен определенный раздражитель. Может быть, его специально попросили сказать такие вещи? На самом деле, никто не сомневается, что ребята из КХЛ высокого уровня. Да и сами ребята все прекрасно понимают.

- Как вам эпизод Овечкин – Ягр?
- Очень хороший силовой прием. Мы еще шутили с ребятами, что если бы такой эпизод случился в Омске, то провинившегося бы удалили до конца встречи и отправили из города ближайшим рейсом. Нормальный эпизод. И прекрасно вдвойне, что он завершился голом.

- Что чувствует хоккеист, которого так встретили?
- Я бы отметил, что Ягр очень правильно себя повел. Не побежал мстить, драться, а продолжил матч. Что чувствует? Но вот когда мне шайбой в голову попало, все кружилось. Земля ходуном ходила. А мой товарищ Максим Спиридонов из «Барыса» после того, как ему ногой ударили в голову, не ничего помнил некоторое время. По меньшей мере, из того матча. Но не думаю, что у Яромира были серьезные последствия. Он сам парень довольно крепкий.

- И последнее. Как сыграют Россия и Канада?
- Наши выиграют.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости