В связи с Олимпиадой в чемпионате КХЛ пауза. Большинство клубов дало игрокам неделю отпуска, а потом начались сборы и тренировки. За неделю до возобновления регулярного чемпионата, в котором всем осталось провести по три матча, начались товарищеские встречи.

Волевая победа
В Магнитогорске местный «Металлург» в отсутствие Томаша Ролинека и Сергея Федорова встречался с «Трактором» и победил со счетом 2:1. Несмотря на то, что гости приехали на игру лишь за два часа до её начала, проведя в пути четыре часа, именно они открыли счет. Антон Бурдасов неожиданно для Василия Кошечкина атаковал ворота от борта, и голкипер «Металлурга» ничего не смог с этим поделать. Впрочем, в роли догоняющих команда Валерия Белоусова была недолго. Еще до перерыва Денис Хлыстов сравнял счет с передачи Дениса Платонова, а в середине второго периода уже сам Платонов реализовал численное преимущество. Немногочисленные зрители больше забитых голов не увидели.

Возвращение
Руководство новокузнецкого «Металлурга» решило в конце чемпионата дать дорогу молодым. Сталевары уже потеряли шансы на попадание в плей-офф, и главный тренер Дмитрий Пархоменко позволил проявить себя неопытной молодежи, для которой три матча на таком уровне станут хорошей школой.
В «Дизель» был отправлен нападающий Александр Татаринов, но через неделю его решили вернуть обратно. Татаринов сыграет за «Металлург» в ближайших матчах. А вот для Федора Полищука сезон закончен. На проведенной интернет-конференции с болельщиками Пархоменко подтвердил, что травма не позволит лучшему бомбардиру команды доиграть чемпионат.

Победа в турнире
Московские армейцы успели принять участие в турнире, который состоялся в Швейцарии, и стали его победителями. Поочередно были обыграны «Ингольштад» (7:1), «Давос» (5:4) и «Витковице» (7:3). В составе команды Сергея Немчинова дебютировал 17-летний вратарь Егор Оселедец. В пятницу армейцы проведут матч с «Ак Барсом» – уже на своем льду.

Из ОАЭ на лед
«Торпедо» неделю работало в ОАЭ, но о жаркой погоде и море уже пришлось забыть. До начала чемпионата нижегородцы запланировали провести три матча. Сначала команда Евгения Попихина встретилась со своим фарм-клубом, ХК «Саров», и победила 5:2. Интересно, что за «Саров» сыграли сразу несколько хоккеистов «Торпедо». В частности, соперник был усилен Вадимом Шахрайчуком, Алексеем Косоуровым и Ярославом Беднаржем.

Две победы Смита
Питерские армейцы провели два матча, и в обоих одержали победы. Сначала команда Барри Смита обыграла минскую «Юность» 4:2. Отличились Горовиков, Брылин, Клименко и Кучерявенко. Ожидалось, что в этой встрече на лед выйдет Дарюс Каспарайтис, но ветеран вновь отложил свое возвращение. Через пару дней армейцы легко переиграли «Северсталь» 7:3. Дубль на счету Рыбина (на фото), по одной шайбе забросили Клименко, Сушинский, Экман, Королюк и Бут. У проигравших отличились Кетов, Бардин и Чудинов.

У Воробьева всё в порядке
Петр Воробьев, возглавивший «Локомотив», увез свою команду в Швейцарию и там чередовал усиленные тренировки с товарищескими матчами. Железнодорожники ни разу не проиграли. Они победили «Амбри-Пиотту» (6:3), «Лугано» (4:1) и «Цюрих» (5:4). Причем в последней встрече ярославцы уступали со счетом 0:2, но сумели переломить ход игры, и Никита Клюкин принес победу за 10 секунд до окончания основного времени.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости