Клубы Континентальной хоккейной лиги продолжают подготовку ко второму этапу Открытого чемпионата России и проводят товарищеские матчи.

Посещение музея
Хоккеисты «Трактора» неудачно съездили в Магнитогорск. Сначала они уступили местному «Металлургу» (1:2), а затем были повержены «Барысом» (0:5). Отметим, что в этой встрече произошел уникальный случай. Хет-трик сделал защитник астанинцев Кевин Даллмэн (на фото).
По возвращению домой игроки «Трактора» встретились с юными спортсменами из городской школы. Произошло это в музее Челябинского тракторного завода, и сначала все гости ознакомились с экспозицией. А когда началось общение с игроками, мальчишки задали больше всего вопросов Мартену Гренье, попытавшись узнать секреты его мастерства. Гренье признался, что в свое время занимался боксом.

Выезд в Тольятти
«Торпедо» после победы над своим фарм-клубом из Сарова отправилось в Тольятти на два матча с «Ладой». Команда Евгения Попихина одержала две победы. Сначала соперник был просто повержен в духе полуфинала США – Финляндия. Нижегородцы забросили в ворота тольяттинцев пять шайб и не пропустили ни одной. «Сухарь» на свой счет записал Александр Фомичев. А свой неофициальный бомбардирский счет пополнили Беднарж, Тюляпкин, Максим Потапов, Варнаков и Клопов.
На следующий день ситуация немного изменилась. «Лада» забросила первые две шайбы, но не смогла удержать преимущество – 2:2. В серии буллитов лучшими были нападающие «Торпедо», а решающий бросок исполнил Максим Потапов.

Сбор в Одинцово
«Ак Барс» сыграл на сборе в Одинцово три матча. Сначала казанцы, ослабленные Олимпийскими играми, победили «Витязь» (2:0), а затем разгромил столичное «Динамо» в Новогорске (5:1). В пятницу вечером команда Зинэтулы Билялетдинова приехала в Москву, где не сумела ничего сделать во встрече с ЦСКА (0:3).

Новый менеджер
В минском «Динамо» произошла кадровая перестановка. Александр Белый покидает свой пост. А новым генеральным менеджером стал Сергей Катков, который до 2003 года работал в «Ладе». Именно при нем тольяттинцы бросили вызов столичным клубам и прервали Москвы.

«Спартак» обыграл лидера
«Спартак» на своем льду сыграл с «Салаватом Юлаевым» и победил со счетом 4:3. Даже в отсутствие главного тренера уфимцы остались верны своим принципам, и в хоккей начали играть, когда уже было сложно что-то исправить. Красно-белые повели со счетом 4:0, усилиями Князева, Каблукова, Бутурлина и Ружички, а с 28-й минуты гости бросились в погоню. Но кроме Нуртдинова, Дубровского и Ханнулы никто отличиться не смог.
Из спартаковских новостей отметим, что Дмитрий Вишневский получил травму, а Обшут и Рыбаков пока восстанавливаются.

СКА снова празднует успех
Питерские армейцы вновь встретились с «Северсталью», и на этот раз одержали не столь убедительную победу, как ранее. Впрочем, 4:1 – тоже достаточно хороший результат. Две шайбы забросили защитники – Зюзин и Квятковски. По разу отличились Сушинский и Брылин.
Тем временем мастер-класс провел защитник команды Дарюс Каспарайтис, чьего возвращения в строй ожидают со дня на день. Чтобы не терять времени, Каспарайтис поделился опытом с мальчишками.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости