После Олимпиады
Это был первый матч Вячеслава Быкова после олимпийского конфуза. Недавно на въезде в Уфу появился щит с надписью в поддержку главного тренера сборной России и «Салавата Юлаева».

– В трагические моменты всегда важна поддержка, – заявил Быков.

Но на его подопечных в клубе провал сборной вряд ли особенно сказался. Это продемонстрировал первый же матч после олимпийской паузы. Хотя в начале первого периода больше двигались и атаковали гости. Опасные моменты на первых минутах были только у ворот Виталия Колесника, но «Динамо» раз за разом проваливалось в обороне и позволяло резвым уфимским нападающим убегать в контратаки. Счет открыл Патрик Торесен, забивший красивый гол, выкатившись из-за ворот.

– Да, мы были сегодня вялыми, но не могу сказать, что отыграли очень плохо, – сказал после игры защитник «Динамо» Дмитрий Воробьев. – Мы не успевали вовремя разобрать игроков, не успевали за скоростными соперниками. Ну и все видели, что Колесник отыграл просто великолепно.

Без обороны
До второго гола хозяев в исполнении Кирилла Кольцова уфимцы еще трижды убегали «один в ноль», и лишь с четвертой попытки Александр Радулов «наказал» москвичей.

– Отмечу, что сегодня олимпийцы «Салавата Юлаева» выглядели посвежее наших, – поделился мнением тренер гостей Равиль Якубов. – Что касается остальных игроков, то возможно на них сказалась эта олимпийская пауза. Отмечу, что мы пропустили сегодня две шайбы, которые были необязательными.

Новости из лазарета
Получивший травму на Олимпиаде Сергей Зиновьев сейчас находится в Израиле, и на днях ему будет сделана операция. И только после этого станут известны сроки его возвращения в строй. В первом звене с Радуловым и Торесеном Зиновьева заменил Андрей Сидякин.

В составе москвичей помимо целого ряда травмированных игроков, проблемы со здоровьем есть и у старшего тренера. Речь об Игоре Валентиновиче Жилинском.

– Ему намного лучше, но он еще в больнице. Поправляется, – заявил после игры Андрей Хомутов.

Слова
– Первый матч после перерыва всегда проходит скомкано, – говорил после игры Быков. – Надо отдать должное нашим ребятам – они были сконцентрированы до последней секунды, хотя и без ошибок не обошлось. В целом мы довольны сыгранностью и желанием, а так же настроем на встречу. Поэтому сегодняшняя победа очень приятна.

Как оцените моральное и физическое состояние игроков «Салавата Юлаева», принявших участие в Олимпийских играх?
– Они – профессионалы. Как бы тяжело ни было, они должны выполнять свои функции. Мы удовлетворены игрой и Саши Радулова, и Димы Калинина, и Вити Козлова. Но надо отдать должное всей команде в целом. Я благодарен и Сергею Герсонскому и Венеру Сафину за ту работу, которую они проделали вместе с хоккеистами во время олимпийской паузы. Они очень качественно поработали.

– Это был типичный первый матч после длительного перерыва, – вторил коллеге Хомутов. – Для обеих команд он был тяжелый, но для нас – особенно. Мы совершили очень много ошибок в обороне, причем на ровном месте. Хотя для «Динамо» игра началась неплохо. Мы не реализовали свои моменты и пропустили в ответ два гола. Игра после этого сломалась. Хотя отмечу, что хорошо отыграли в меньшинстве, так как удалений было много. Зато в большинстве провалились – попыток реализовать его было предостаточно. Очень трудно победить, если ты не реализуешь численное преимущество.

Можно ли сказать, что сегодня был не день Михаила Бирюкова?
– Я очень доволен его игрой сегодня. Но нельзя забывать, что у нас долгое время был травмирован Виталий Еремеев, и надо было ему так же предоставить шанс, дать игровое время. Но к Бирюкову претензий у меня нет никаких. Слабо отыграла оборона.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости