У хоккеистов «Автомобилиста» задача одна – запрыгнуть в последний момент на подножку уходящего в плей-офф поезда. А вот у хозяев вариантов больше: можно побороться за первое место в своем дивизионе, а можно спокойно откатать «обязательную» программу, сосредоточившись к подготовке к матчам на вылет.

Но защитник «Атланта» Андрей Зубарев (на фото), праздновавший в день встречи 23-летие, категорически отмел все предматчевые расклады:
- Задачу бороться за первое место в дивизионе никто не отменял. Вот и будем через оставшиеся матчи готовиться к плей-оффу, отлаживать свою игру…

И все-таки в начале матча показалось, что мотивация у гостей намного выше. Да и «Атлант» для них – счастливый клуб: именно у него «Автомобилист» впервые выиграл в КХЛ, так что во втором матче уже страха не было. Уральцы в первом периоде успели и счет открыть, и буллит не реализовать, и пару раз «простить» хозяев после неуверенной игры голкипера «Атланта» Яна Лашака. А вот подмосковные хоккеисты выглядели медлительными, как после тяжелых нагрузок.
- Большие нагрузки были в Эмиратах, во время паузы. Сейчас мы уже выходим из-под нагрузок, - частично подтвердил предположение Зубарев.

«Прорвало» хозяев лишь во втором периоде. Сначала Андрей Поснов, а потом Ян Булис вывели «Атлант» вперед. Но удержать преимущество в счете не удалось. В третьем периоде Игорь Магогин сравнял счет и перевел встречу в привычные уже для мытищинских болельщиков овертайм и серию буллитов.

- Нам удался только второй период, а первый и третий в актив занести нельзя. Вышли на площадку скованными, что бросалось в глаза еще на разминке. Может, помешал и чрезмерный настрой на первое место в дивизионе, - признал после матча главный тренер «Атланта» Николай Борщевский.

В буллитах хоккеисты «Атланта» - мастера, натренировались с октября в домашних встречах. Но что делать, если главный буллитмейстер клуба Сергей Мозякин не использует первую попытку? И тут Борщевский неожиданно на второй буллит выпустил Зубарева, который прежде буллиты не исполнял. И именинник легко и элегантно использовал свой шанс!
- Не знаю, подарок это для меня или нет. На последней тренировке я удачно исполнил буллит. Поэтому, наверное, меня и поставили. Может, теперь всегда их буду исполнять, - сказал Андрей.

Как оказалось, гол Зубарева стал решающим в матче. Не показав яркой игры, «Атлант» все-таки выиграл, но потерянное очко отодвинуло его от лидера дивизиона ХК МВД.
- Можно сказать, для нас сегодня была главная игра, ведь после такого долгого перерыва очень важно провести удачно первый матч, вкатиться в ритм. Получилось это тяжело, потому что «Автомобилист» - хорошая команда. Радует, что мы все-таки победили, - подвел итог Зубарев, признанный лучшим игроком матча.

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости