По сравнению с предыдущими матчами, в командах произошли по два изменения: у ХК МВД вместо Юрия Бабенко вышел отбывший двухматчевую дисквалификацию Мэтт Эллисон, а защитника Максима Соловьева заменил вернувшийся из Ванкувера Мартин Штрбак; у «Ак Барса» вместо Евгения Бодрова вышел Роман Кукумберг, а Григория Панина заменил Вячеслав Буравчиков.

Со стартового свистка команды на высоких скоростях включились в игру. Вскоре хозяев постигла неудача – сильно хромая, ушел в раздевалку и так и не вышел до конца матча Юрий Добрышкин, но на ходе игры это существенно не отразилось. Действуя на встречных курсах, соперники обменивались довольно острыми моментами. Правда, все они были растрачены командами впустую.

Только в начале второго периода свой шанс использовал Денис Мосалев, дежуривший на пятачке и подправивший шайбу в ворота после броска Эллисона. Игра в то время проходила с ощутимым преимуществом хозяев, но шайба упорно не шла в ворота. Со стороны гостей опасность исходила только от убойного первого звена, которое время от времени огрызалось, а Алексей Морозов показывал клыки в виде опасных, но не результативных бросков.

На 36-й минуте нешуточные страсти разгорелись между Эллисоном и Алексеем Бадюковым. Эллисон, спровоцировавший соперника на потасовку и отказавшийся от принятия участия в ней, был крайне удивлен, когда и его постигло двухминутное удаление. Возможно, именно подобного эмоционального всплеска не хватало казанцам, чтобы полностью включиться в игру. «Барсы» взялись за дело: Данис Зарипов выиграл вбрасывание, Алексей Емелин протащил шайбу через зону, отдал ювелирную передачу, и Морозов шикарным кистевым броском в «девятку» сравнял счет.

В раздевалку «Ак Барс» ушел в явно приподнятом настроении. Видимо, в перерыве на команду положительно повлияли и наставления Зинэтулы Билялетдинова, и с начала третьего периода у ворот ХК МВД стало очень жарко. У Майкла Гарнетта работы было непочатый край, и крутился он, как белка в колесе, но оказался не всемогущим. Второй гол в его ворота вышел нелепым: с броском от синей линии Гарнетт справился, но после добивания Дмитрия Казионова с «пятачка» не сумел накрыть шайбу. И пока двое защитников зачем-то опекали одного Казионова, Ханнес Хювенен разглядел лежавшую в площади ворот шайбу и буквально из-под Гарнетта пропихнул ее в ворота.

Преимущество в счете еще больше подстегнуло действующих чемпионов. Уходить побежденными они явно не собирались, «милиционеры» оказались в роли догоняющих и гоняемых по площадке. Только на 55-й минуте Павлу Траханову удалось замкнуть передачу Алексея Цветкова. Остаток периода хозяева провели в меньшинстве, однако им удалось не только выстоять, но и создать пару опасных моментов.

А вот овертайм опасными моментами не запомнился. В серии буллитов бросок в исполнении Цветкова был красивым, а в исполнении Кукумберга - победным.

Несмотря на победу, Билялетдинов не засыпал команду комплиментами:
- Игра получилась сложной. Должен сказать, что команда МВД сегодня играла очень хорошо. Активно, агрессивно. А мы не могли в зоне зацепиться. Моментов создали очень мало. Вели в счете, но допустили неоправданные удаления. Ну, а в серии буллитов нам посчастливилось.

Олег Знарок посетовал только на психологию:
- Наши ребята сегодня сыграли очень здорово. Претензий практически нет. Единственное, тренировали мы буллиты, тренировали, но снова у нас не получилось. Дело здесь, наверное, в психологии. В этом сезоне ни одной буллитной серии мы так и не выиграли. Буллиты – это наше самое слабое место сейчас. А в остальном все здорово.

Марина и Кристина Ковалевы, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости