Матч начался для армейцев очень удачно: уже в дебюте хозяева смогли реализовать большинство силами Максима Сушинского, и эта шайба придала подопечным Барри Смита уверенности в своих силах. Василий Кошечкин работал не покладая щитков, а моменты для взятия ворот создавали все четыре питерские тройки.

Пыл хозяев охладили два удаления, последовавшие одно за другим, причем СКА на какое-то время остался без первой пары защитников. Но таким подарком Ян Марек и компания не смогли воспользоваться.
- Против таких команд, как «Металлург», нужно играть в свой хоккей, а не отталкиваться от их манеры игры. Мы детально разобрали их стиль и смогли сыграть за счет наших сильных сторон, – сказал после матча форвард СКА Александр Кучерявенко.

Шайбы и нервы
В начале второй двадцатиминутки слово вновь взял капитан СКА: Алексей Яшин поборолся при входе в зону с Владиславом Бульиным и Алексеем Кайгородовым и протолкнул шайбу Сушинскому, который кистевым броском поразил ближний от Кошечкина угол.

Однако преимущество в две шайбы держалось не долго. Чешская тройка команды Валерия Белоусова устроила карусель у ворот Роберта Эша, и после одного из многочисленных бросков Марек сумел сыграть на добивании. Данный факт так расстроил Петра Чаянека, что за сломанную об перекладину собственных ворот клюшку питерский чех получил «десятку».
- Против чешского звена гостей очень тяжело играть, они техничны, но и физически хорошо подготовлены, постоянно давят на защитников, не боятся силовой борьбы, – заметил защитник СКА Раймон Жиру.

СКА сразу же имел, по меньшей мере, три возможности, чтобы восстановить комфортную разницу в счете, но Александр Королюк и Максим Рыбин не смогли с ближней дистанции переиграть Кошечкина.

То, что не удалось второму и третьему звеньям, сделало первое армейское сочетание. При игре в большинстве Сергей Зубов отдал мягкую передачу на Джоэла Квятковски, который от души вогнал шайбу под перекладину.

«Металлург» сделал попытку увеличить скорости и запереть СКА в зоне. Но вместо этого Ярослав Кудрна «словил» в средней зоне малый штраф, а Федор Федоров за варварский прием против Чаянека и вовсе набрал 32 штрафные минуты. Питерцы из игры «пять на три» дивидендов не извлекли.

Кошечкину не дали уйти
Шайба Кудрны, заброшенная после ошибки Жиру, дала гостям шанс перевести игру в овертайм, но питерцы не стали доводить матч до нервной концовки. «Магнитка» попыталась организовать штурм ворот Эша, но армейцы выстроили оборонительные редуты в средней зоне, а крайние нападающие СКА успешно навязывали борьбу защитникам гостей в углах площадки. Кошечкин трижды сигнализировал своей скамейке, что готов уступить место шестому полевому, но под прессингом СКА гости так и не смогли добиться хотя бы вбрасывания в зоне хозяев.

- Мы провели хорошую репетицию матчей плей-офф. Жалеть себя в таких играх нельзя: как ты играешь в регулярке, так и будешь играть в матчах на вылет, - сказал Валерий Белоусов.

Барри Смит согласился с коллегой, заметив, что сегодня ему в очередной раз удалось просмотреть нужные сочетания игроков.
- Сегодня у нас играл Экман, но он универсальный хоккеист, и мы, если понадобится, будем использовать его и в качестве крайнего форварда.

Сергей Рычихин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости