В Москве армейцы пытались помешать «Сибири» получить досрочную путевку в плей-офф. И у команды Сергея Немчинова это получилось.

Все закончить
Предполагалось, что новосибирцы именно в Москве после игры с ЦСКА официально получат путевку в плей-офф. И дело даже не в том, что армейцам очки совершенно не нужны (как раз наоборот), просто подразумевалось, что «Автомобилист» потеряет хотя бы одно очко в Череповце.

Команда Сергея Немчинова была заряжена на бой. Ей надо было извиняться перед болельщиками за неудачу в прошлой игре с новокузнецким «Металлургом», да и восьмое место в конференции не устраивало. Попадать на СКА в первом круге – сомнительное удовольствие. ХК МВД, конечно, немногим лучше, но все-таки предпочтительнее. Не зря же рижское «Динамо» из кожи вон лезет, чтобы остаться на седьмой позиции.

– На самом деле, нам все равно с кем играть в первом раунде, – отметил Сергей Немчинов. – Мы думаем только о победе в ближайшем матче. Следующая игра у нас с «Амуром».

Историческое удаление
О хоккее – потом. В начале второго периода случилось знаменательное событие. Нападающий Александр Никулин получил две минуты штрафа и отправился отбывать наказание. Никулин в этом сезоне провел за армейцев 40 встреч, на льду проводил почти по 16 минут, и ни разу не удалялся. В нынешнем чемпионате никто из полевых игроков не может похвастаться столь корректным поведением.

– Да, надо мной уже подшучивали, – улыбался Никулин. – Штраф был, признаю. Сделал я сопернику подножку.

Плохие новости
Тем временем из Череповца приходили плохие новости для команды Андрея Тарасенко. «Автомобилист» выиграл у «Северстали», о чем сибиряки наверняка знали, выходя на третий период. Счет к этому времени был 3:2 в пользу хозяев, но если бы Юрий Ключников, то мог бы быть и 12:2. Голкипер вытворял нечто такое, за что сразу должны приглашать в сборную, причем «первым номером».

– Мы в перерыве специально не объявляли о результате, – объяснял Андрей Тарасенко. – Но, конечно, все уже знали. Давило ли это на нас? Понимаете, у нас плей-офф уже давно начался. И каждый матч для нас на вес золота.

Нокаут
Новосибирцев подвела недисциплинированность. На 43-й минуте Эрик Рейтц мог бы и не нарушать правила, но он не сдержался, и Вячеслав Кулемин сделал счет 4:2. После этого стало ясно, что определение последнего участника второго этапа переносится на 7 марта. «Сибирь» сыграет в гостях с «Витязем». Чеховцы хоть и очень давно потеряли шансы на попадание в восьмерку, в марте набрали 6 очков из 6 возможных. А вот «Автомобилист» сыграет в Санкт-Петербурге против лучшей команды Западной конференции. СКА, конечно, очки не нужны, но кто поверит, что они будут играть, спустя рукава? Так или иначе, шансы уральцев значительно ниже: им требуется не только обыграть очень грозного соперника – непременно в основное время; но и надеяться на то, что и «Сибирь» проиграет – также в основное время. Тогда как новосибирцам достаточно просто взять одно очко, либо даже воспользоваться вполне вероятной потерей того же одного очка «Автомобилистом».

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости