Нападающий ЦСКА Александр Никулин 40 матчей регулярного чемпионата провел без удалений, проводя на льду в среднем около 16 минут за игру. И лишь в предпоследней встрече регулярного чемпионата Александр нарушил правила.

– В вашей карьере было такое, чтобы вы не удалялись 40 матчей подряд?
– Да что вы! Нет, конечно. Никогда такого не было. Я уж сам не знал, что делать. Сам планировал удалиться, лишь бы убрать из графы «штраф» этот ноль. Сегодня вот – получилось.

– Шутите, надеюсь?
– Отчасти. Ребята действительно интересовались, что это у меня за нули в данной графе. Но сам я, конечно, голову себе этим не забивал. Ни о каких рекордах не думал. Играл, как мог.

– Партнеры говорят, что и это удаление было не слишком явным?
– Тут вынужден не согласиться. Все-таки подножку сопернику я сделал, подсек его. Но когда арбитр поднял руку, я немного в шоке был. Раньше с моей стороны ничего не замечали.

– А было что замечать?
– Во время регулярного чемпионата раз пять я уж думал, что меня отправят на две минуты. Но все сходило с рук. В первой части регулярного чемпионата я как-то не задумывался над этой статистикой. А потом матчей через 20 вдруг обнаружил, что меня совсем не удаляют. И ребята начали смеяться. Говорят: добавляй, давай, в этом компоненте игры.

– Даже непонятно, как к вашей статистике относиться. Можно подумать, что в единоборства вы не вступаете.
– Наоборот, вступаю. Просто действую в них очень чисто и корректно.

– Вы не так давно вернулись из Америки. Их судейство, как известно, отличается от европейского. Не пришлось привыкать?
– Может быть мне как раз это и помогло играть здесь чисто. Знаете, в Америке очень жестко караются всякие задержки, зацепы. Поневоле начинаешь действовать аккуратнее. Силовая борьба там приветствуется, но «грязь» убирают.

– Там были случаи, чтобы вы хотя бы матчей десять прошли без удалений?
– Нет. Самое интересное, что и в межсезонье ничто не предвещало такого рекорда. Во время товарищеских матчей меня исправно отправляли отдыхать за различные нарушения.

– Какое нарушение для вас является «коронным»?
– Наверное, задержка руками.

– Можно поблагодарить и арбитров, которые стали соавторами вашего рекорда?
– Да. Они, кстати, в порядке. Без шуток.

– Немного о предстоящем плей-офф. Вы так отчаянно бьетесь с рижским «Динамо» за то, чтобы уйти с последнего места в конференции. Не хочется на СКА попадать?
– Если честно, то все равно с кем играть в первом раунде. Что, ХК МВД – лучше? Посмотрите, в каком они порядке. Да, СКА, может быть, более классный клуб. И, конечно, я бы предпочел встретиться с ХК МВД, но разница несущественная. Все равно придется выходить и биться.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости