Примерно до середины второго периода представители новосибирцев немного вальяжно следили за тем, как проходит матч в Челябинске.

– Понимаете, если «Трактор» проиграет, а мы победим, то мы займем седьмое место, а они восьмое, – объяснили они.

– Вам бы вообще в плей-офф попасть. А какая разница: с «Салаватом Юлаевым» вам играть или с Магнитогорском?
– Не скажите. С уральцами полегче будет. Уфимцы же вообще показывают какой-то аэрохоккей.

Ко второму перерыву все уже, конечно, за встречей в Челябинске не следили, а переключились на игру в Санкт-Петербурге. Еще можно было все исправить, хотя сибиряки и уступали 2:3.

– Странно говорить, что у нас нет мотивации на эту встречу, – говорил перед матчем главный тренер «Витязя» Алексей Ярушкин, – Мы хотим уйти с последнего места.

Даже при том, что подмосковный клуб решал локальную задачу, мотивация «Сибири» была гораздо выше – у неё на кону стояло место в кубковой восьмерке.

Главное, ведь все знают, как играть с «Витязем»; но у чеховцев, уже привыкших уступать, при счете 0:2 руки не опустились.

– Давайте, нам всего одну забить надо, дальше пойдет, – кричал со скамейки Ярушкин.

Брэндон Сагдэн начал запугивать соперника еще в первом периоде – и отправился до конца матча в раздевалку за нападение на вратаря. Юрия Ключникова даже на время заменили, но затем вернули в ворота.
Но после этого «Витязь» терпел. Дарси Веро провоцировал, но аккуратно, чтобы не нарваться на малый штраф. В итоге, когда он находился на льду, хозяева отличились дважды. В конце, конечно, североамериканец не отказал себе в бое и разбил Михаилу Чернову лицо. Счет-то к этому времени был уже удобный.

– Даже не знаю, почему так произошло, – подводил итоги встречи нападающий Евгений Лапин. – Слишком много ошибок допускали. Сами виноваты.

– И все-таки чего вам не хватило в первую очередь?
– Командной игры, наверное.

– До восьмерки вам не хватило одного очка. Можете назвать матч, в котором потеря очков, необходимых сейчас, была самой обидной?
– Ох, да вы знаете, сколько таких матчей было? Очень много.

Точно так же на последний вопрос ответили и Михаил Анисин, и Александр Бойков.
– Конечно, у меня есть свое мнение по поводу всех неудач, – признался Михаил. – Но я бы не хотел их называть. Те, кто следят за командой, сами могут сделать вывод. Вы же все сами видели.

– И все-таки, чего именно не хватило?
– Опять же – не мое дело оценивать игру команды.

Александр Бойков добавил к этому, что было слишком много индивидуальных ошибок, слишком много поперечных передач, которые перехватывались. Слишком много… Да весь сезон было слишком много того, чего нельзя было делать.

Хоккеисты «Автомобилиста» звонили в Чехов каждую минуту, а начиная с последней просто были на связи. И когда прозвучала сирена, в раздевалке «Витязя» поднялся такой радостный шум, что, наверное, даже сибиряки услышали. Тем более, у них была тишина, которую не зря называют гробовой.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости