Нападающему «Автомобилиста», забившему победный гол в ворота СКА, кажется, что он не трогал шайбу во время решающей атаки команды.

- Поздравляем вас с выходом в плей-офф. Уже осознали, что совершили подвиг?
- Вы знаете, до сих пор поверить не можем, что нам это удалось.

- Рассказывают, что вы очень шумели, когда объявили о результате матча «Витязь» - «Сибирь». Шампанское открыли в раздевалке?
- Нет, мы совершенно к этому не подготовились. И знаете, когда у нас завершился матч, мы даже не знали, как идет игра в Чехове. Во время игры результата не объявляли, никто сообщений на телефоны не скидывал. И вот приходим с матча и узнаем, что счет 3:2 в пользу подмосковного клуба. Потом 4:2. А когда сказали, окончательный исход, эмоции нахлынули. И кричали мы здорово, конечно. Но вот шампанское не пили.

- Вы знаете кого-то из игроков «Витязя»?
- Нет. Но хотел бы передать ребятам благодарность за то, что они сделали. Теперь в следующем сезоне буду следить за этим клубом. Представьте, что они сделали для нас. У чеховцев турнир-то закончился, а они все равно бились. Молодчики.

- Вы забросили решающую шайбу. А на память ее забрали?
- Да что вы! Если честно, то я вообще не уверен, что ее касался. Там ведь питерцы чуть ли не сами себе забросили. Экман отдал Квятковски, тот переправил ее в ворота. Я не уверен, что именно мое касание было последним. Да кто сейчас вспомнит?

- Это самая курьезная шайба в вашей карьере?
- Самая. Никогда такого не случалось. Поднимаю голову, а судья фиксирует взятие ворот.

- Вы отставали от «Сибири» за два матча до конца регулярного чемпионата на пять очков. В такой ситуации у спортсменов обычно руки опускаются. А если вспомнить, с кем нужно было играть новосибирцам, то шансов у вас практически не было. Вы ведь могли и проиграть свои матчи. Никто бы вас не осудил.
- В том-то и дело, что в случае неудачи никто бы нас не осудил. Более того, перед этим выездом мы встречались с руководством. Нас поблагодарили за сезон, сказали, что мы уже показали хороший результат. То есть никакого прессинга не было. Просто мы с ребятами сами решили собраться и показать лучшую игру. У нас получилось. Я еще одну вещь скажу: мы с ребятами договорились показать такой хоккей, чтобы потом было не стыдно смотреть друг другу в глаза.

- Матч против армейцев вы провели на редкость аккуратно.
- Все ложились под шайбу. Все без исключения. В первом периоде мы сопернику по воротам не давали бросать, в зону нашу въезжать. А когда мы забили, это придало нам уверенность.

- Интересно, что представители вашей команды – в числе лидеров в номинации на самую быструю шайбу в периодах. Анатолий Никонцев занимает второе место по голам в первом и втором отрезках матча, Владислав Отмахов забросил самую быструю шайбу в третьем периоде. У вас есть специальные заготовки на атаку после вбрасывания?
- Нет, просто как получается. Никонцев вот в Питере обокрал соперника, а Влад вообще чуть ли не из своей зоны забросил. Совпадение.

- Что дальше? Понятно, что «Салават Юлаев» - фаворит в вашей паре.
- Глупо это отрицать. Так и есть. Но у нас серьезное преимущество. Мы задачу на сезон перевыполнили. Выйдем и сыграем расслабленно.

- Не так, как в Питере?
- Нет, вы не поняли. Наоборот, будем действовать так, как в Санкт-Петербурге. Аккуратно, один за всех и все за одного. Получится или нет – другой вопрос. Но над нами нет ответственности за результат. Это у уфимцев есть задача выиграть турнир.

- В одном из матчей Отмахов забросил шайбу в ворота «Салавата Юлаева» из своей зоны. Сейчас на тренировке Владислав отрабатывает этот бросок, чтобы снова поразить вратаря соперника?
- На последней тренировке этого не заметил. Но, мне кажется, у Влада уже поставлен бросок. Так что будем ждать, что он забросит такую же шайбу в плей-офф.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости