Новости

Цифры и факты

10 Марта 2010, 14:29

За время чемпионатов России во всех 13 розыгрышах плей-офф (в чемпионате 1997/98 игр на выбывание не проводилось), принимали участие лишь четыре клуба: магнитогорский «Металлург», «Ак Барс», «Локомотив» и «Авангард». В этом сезоне впервые в своей истории не попала в плей-офф чемпионатов России «Лада».

СКА – «Динамо» Рига
Пути команд в плей-офф еще никогда не пересекались. В регулярных чемпионатах России провели 6 матчей, в 5 из которых побеждали армейцы.
Питерцы вышли в плей-офф в шестой раз (пятый – подряд) из 13 возможных.
У рижан пока стопроцентное попадание: два из двух.
Тренеры встречались 6 раз: 5 побед у Барри Смита, одна – у Юлиуса Шуплера.
Максимальное достижение СКА – одна четвертая финала (2008). Всего в плей-офф проведено 22 матча, в которых одержано 5 побед. Команда провела 6 серий и победила лишь в одной.
«Динамо» в прошлом году провело 3 матча, и побед пока не было. Единственная серия проиграна.

ХК МВД – ЦСКА
Единственная пара на западе, образованная командами разных дивизионов.
Пути команд в плей-офф еще никогда не пересекались. В регулярных чемпионатах России провели 15 матчей, в 11 из которых побеждали армейцы.
ХК МВД в плей-офф попал в четвертый раз из 5 возможных.
Армейцы будут выступать в играх на вылет в шестой раз (пятый сезон подряд) из 9 возможных.
Тренеры встречались дважды: оба раза победил Сергей Немчинов.
У ХК МВД трижды участвовал в одной восьмой финала. Всего в плей-офф проведено 10 матчей, в которых одержана одна победа. Команда провела 3 серии, и все три проиграла.
У ЦСКА максимальное достижение – полуфинал (2007). Всего в плей-офф проведено 35 матчей, в которых одержано 16 побед. Команда провела 10 серий и победила в 5 из них.

«Динамо» Москва – «Спартак»
Пути команд в плей-офф еще никогда не пересекались. В регулярных чемпионатах России провели 28 матчей, в 16 из которых побеждали динамовцы.
Динамовцы лишь однажды в плей-офф не участвовали, и было это в уже далеком сезоне 2000/01. Таким образом, 12 попаданий из 13 возможных.
Для «Спартака» это будет четвертое участие в плей-офф из 9 возможных.
Тренеры встречались 7 раз: 5 побед у Милоша Ржиги, 2 – у Андрея Хомутова.
У «Динамо» два чемпионских титула, один финал и один полуфинал. Всего в плей-офф проведено 86 матчей, в которых одержана 51 победа. Команда провела 23 серии и победила в 14.
У «Спартака» максимальное достижение – одна четвертая финала (2009). Всего в плей-офф проведено 14 матчей, в которых одержано 5 побед. Команда провела 4 серии и победила в одной.

«Атлант» – «Локомотив»
Соперники однажды уже встречались в плей-офф, весной 2006 года. Победу в серии из четырех матчей одержал «Локомотив». В регулярных чемпионатах России провели 29 матчей, в 14 из которых побеждал «Локомотив».
У мытищинцев пятое подряд участие в играх на вылет, а всего – шестое из 9 возможных.
«Локомотив» принимал участие во всех 12 предыдущих розыгрышах.
Тренеры встречались один раз: победа за Петром Воробьевым.
У «Атланта» три выхода в одну четвертую финала. Всего в плей-офф проведено 32 матча, в которых одержано 14 побед. Команда провела 8 серий и победила в 3.
У «Локомотива» три чемпионских титула, два финала и 4 полуфинала. Всего в плей-офф проведено 128 матчей, в которых одержано 87 побед. Команда провела 36 серий и победила в 26.

«Салават Юлаев» – «Автомобилист»
В регулярном чемпионате соперники встречались дважды – и разделили победы.
Уфимцы вышли в плей-офф в восьмой раз из 13 возможных (пятый – подряд).
Тренеры встречались 6 раз: 4 победы у Марека Сикоры, 2 – у Вячеслава Быкова.
У «Салавата Юлаева» один чемпионский титул и один полуфинал. Всего в плей-офф проведен 51 матч и одержано 28 побед. Команда провела 15 серий и победила в 9 из них.

«Металлург» Магнитогорск – «Трактор»
Единственная пара на востоке образованная командами одного дивизиона.
Пути команд в плей-офф еще никогда не пересекались. В регулярных чемпионатах России провели 20 матчей, в 16 из которых побеждали магнитогорцы.
«Металлург» принимал участие во всех 12 предыдущих розыгрышах.
«Трактор» ранее участвовал в трех розыгрышах плей-офф из 6 возможных.
Тренеры встречались 10 раз: 8 побед у Валерия Белоусова, 2 – у Андрея Назарова.
У «Металлурга» три чемпионских титула, один финал и 6 полуфиналов. Всего в плей-офф проведено 133 матча, в которых одержаны 83 победы. Команда провела 35 серий и победила в 25.
У «Трактора» три участия в одной восьмой финала. Всего в плей-офф проведено 8 матчей, в которых побед не было. Команда провела 3 серии.

«Ак Барс» – «Барыс»
Соперники однажды уже встречались в плей-офф, было это в прошлом сезоне. Победу в серии из трех матчей одержал «Ак Барс». В регулярных чемпионатах России провели 6 встреч, и во всех побеждали казанцы.
«Ак Барс» принимал участие во всех 12 предыдущих розыгрышах. У «Барыса» пока стопроцентное попадание: два из двух.
Тренеры встречались 6 раз: во всех шести победил Зинэтула Билялетдинов.
У «Ак Барса» два чемпионских титула, три финала и три полуфинала. Всего в плей-офф проведено 126 матчей, в которых одержано 75 побед. Команда провела 32 серии и победила в 21.
«Барыс» в прошлом году в одной восьмой финала потерпел три поражения в трех матчах, и свою единственную серию проиграл.

«Нефтехимик» – «Авангард»
Соперники однажды уже встречались в плей-офф, весной 1999 года. Победу в серии из трех матчей одержал «Авангард». В регулярных чемпионатах России провели 39 матчей, в 25 из которых побеждали омичи.
«Нефтехимик» «пролетал» мимо плей-офф лишь два раза из 12 предыдущих розыгрышей.
«Авангард» принимал участие во всех 12 предыдущих розыгрышах плей-офф.
Тренеры встречались 3 раза: две победы у Владимира Крикунова, одна – у Игоря Никитина.
«Нефтехимик» трижды участвовал в четвертьфиналах. Всего в плей-офф проведено 39 матчей, в которых одержано 10 побед. Команда провела 10 серий и все 10 проиграла.
У «Авангарда» один чемпионский титул, два финала и 4 полуфинала. Всего в плей-офф проведено 117 матчей, в которых одержаны 62 победы. Команда провела 31 серию и победила в 17.

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости