Новости

4 часа 12 минут

12 Марта 2010, 00:01

Результат дня
«Ак Барс» - «Барыс» 4:3 ОТ. Давно надо было отказаться от буллитов при определении победителя в серии плей-офф. Для телевидения, конечно, это не очень хороший вариант. Представляете себе, если бы на государственном канале, с жесткой программной сеткой показывали игру из Казани. Кто предполагал, что она будет длиться 4 часа 12 минут? Да все продюсеры бы поседели.

Правда, и календарь для этих клубов, поучаствовавших в четырехчасовом шоу, получился жестким. Через какие-то 20 часов снова выходить на лед и снова будет битва. Гости будут сверхмотивированными, ведь они умудрились уступить, ведя по ходу встречи 3:0. И еще непонятно, хватит ли сил у казанцев - вспомним, что лидеры команды относительно недавно вернулись из Ванкувера. Исход в этой паре совсем непонятен. Но потом надо будет расспросить хоккеистов, что же они чувствовали, когда шла 100-я минута встречи. Были ли силы ехать на скамейку? И хотелось ли выходить на лед, когда тренер объявлял смену?

«Ак Барс» уже во второй раз за время существования плей-офф побеждает, уступая по ходу матча 0:3. В прошлом сезоне это произошло во время финальной серии с «Локомотивом». Теперь «Барыс» не сумел удержать преимущества.

Седьмое поражение «Трактора»
«Трактор» проиграл седьмой матч подряд на стадии плей-офф. Неудачная серия клуба началась еще в сезоне 2007-08, сразу после возвращения в элиту. С тех пор уральцы проиграли обе стартовые серии, ни разу не познав радости побед. Из действующих участников плей-офф такой череды неудач ни у кого нет.

«Динамо» без голов
Почти год назад, 25 марта, московские динамовцы провели последнюю игру без забитых голов: в пятом матче против «Ак Барса» они проиграли со счетом 0:3. Интересно, что в той же серии «бело-голубые» уступили сопернику и со счетом 0:1.

Серии
Несколько хоккеистов набрали баллы за результативность в двух матчах подряд. Но только рижанин Мартин Кария и ярославец Збынек Иргл забивали в обеих встречах нынешнего Кубка Гагарина. Причем динамовец в первой игре поразил пустые ворота.

Историческая победа
Впервые в истории российских чемпионатов «Спартак» сумел победить в одном из матчей плей-офф с «сухим» счетом. До этого «красно-белые» регулярно пропускали. И вообще спартаковцы впервые в нынешнем сезоне идеально сыграли в обороне.

Фокин – первый
Вратарь «Трактора» Владислав Фокин стал первым голкипером в нынешнем плей-офф, оштрафованным на две минуты.

Цифры
По 45 бросков нанесли хоккеисты «Салавата Юлаева» и «Атланта» по воротам «Автомобилиста» и «Локомотива», соответственно.

9 бросков нанес по воротам нападающий «Трактора» Евгений Скачков.

50 минут и 47 секунд провел на площадке защитник «Барыса» Томаш Клоучек.

80% вбрасываний выиграл нападающий магнитогорского «Металлурга» Петри Контиола из 15 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Иван Касутин («Нефтехимик»). Отразил все 19 бросков в матче.

Мирослав Блатяк («Салават Юлаев»). Забросил победную шайбу, сделал результативную передачу.

Вадим Хомицкий («Атлант»). Принес своей команде победу в овертайме.

Мартин Кария («Динамо» Рига). Забросил победную шайбу, сделал две результативные передачи.

Евгений Лапенков («Спартак»). Забил единственный гол в ворота московского «Динамо».

Нико Капанен («Ак Барс»). Принес победу команде после четырех часов игры.

Алексей Шевченко, khl.ru

* – все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ

Поделиться

Похожие новости