Результат дня
«Нефтехимик» – «Авангард» 6:2. После двух матчей «Нефтехимик» побеждает в серии 2-0. Кто-то удивлен? Самое печальное для омичей, что, наверное, ни для кого этот результат не является сенсационным. Иначе и быть не могло в команде, где тренера меняют за считанные часы до начала первой встречи. Причем, формулировка отстранения Игоря Никитина выглядела довольно странной «команда в последних матчах регулярного чемпионата не показывала игру». Этих тренеров и не поймешь, что они замышляют в конце регулярного чемпионата, когда уже положение в турнирной таблице определено и надо готовиться к решающим играм. Да и вообще были ли такие случаи, когда тренера меняли перед плей-офф? Да еще и назначали человека без малейшего опыта работы в этом чемпионате, без знания языка.
Так что все в этой паре справедливо. Хитрому Владимиру Крикунову только покажи слабое место, и он будет бить по нему пока противник не умрет.

Мини-серии
Владимир Антипов и Александр Радулов в составе «Салавата Юлаева» набирали очки в обеих играх нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина. Оба по разу забили и сделали по две голевые передачи.

Магнитогорец Денис Хлыстов отличился в обеих встречах против «Трактора» забитыми голами, а Ян Марек – набранными очками (передача в первом матче и гол во втором).

В «Ак Барсе» также двое игроков, набиравших очки в каждом из обоих матчей. На счету Нико Капанена уже три шайбы, а его земляк Ханнес Хювенен к двум голам добавил результативную передачу.

Нижнекамцы Максим Пестушко и Дмитрий Макаров также пока не уходят с поля без набранных очков. Пестушко в обоих матчах забрасывал шайбы, а Макаров – раздавал передачи.

Василий Кошечкин, отыграв без пропущенных шайб 57 минут и 8 секунд, занимает пока второе место среди голкиперов с действующими «сухими» сериями. На первом месте спартаковец Дмитрий Кочнев, не пропускавший более 101 минуты.

В пустые ворота
Нико Капанен стал четвертым хоккеистом в нынешнем плей-офф, которому удалось поразить пустые ворота соперника. По разу это удавалось магнитогорцам, нижнекамцам и рижанам. Самое удивительная замена вратаря на шестого полевого произошла в матче «Нефтехимик» – «Авангард», когда тренер омичей выпустил дополнительного хоккеиста при счете 0:4.

Дубли
Максим Якуценя стал шестым хоккеистом, который сделал дубль в нынешнем Кубке Гагарина. У «Нефтехимика», как и у ХК МВД – уже по два дубля.

Цифры
44 броска нанесли хоккеисты «Ак Барса» по воротам «Барыса».

По 7 бросков нанесли нападающий «Автомобилиста» Алексей Симаков и форвард магнитогорского «Металлурга» Ян Марек.

27 минут 5 секунд провел на площадке защитник «Барыса» Томаш Клоучек.

76 процентов вбрасываний выиграл нападающий «Ак Барса» Нико Капанен из 25 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск). Отразил 27 бросков, не справившись лишь с одной атакой.

Ренат Мамашев («Нефтехимик). Провел на льду более 19 минут и заработал показатель полезности «плюс 2».

Виталий Прошкин («Салават Юлаев»). Провел на площадке 20 минут, забил гол.

Максим Якуценя («Нефтехимик»). Сделал дубль, отметившись в большинстве и меньшинстве.

Алексей Терещенко («Ак Барс»). Забил гол, сделал две результативные передачи, проведя на льду 18 минут и 16 секунд.

Александр Радулов («Салават Юлаев»). Забил гол, сделал передачу, нанес по воротам 5 бросков.

Алексей Шевченко, khl.ru

* – все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ

Поделиться

Похожие новости