14 марта во дворце спорта «Сокольники» чествовали прославленных мастеров отечественного хоккея Вячеслава Старшинова, Бориса Майорова и Владимира Юрзинова. Герои праздника, много лет отдавшие советскому хоккею и за долгие годы завоевавшие в общей сложности четыре золотые олимпийские медали, 17 высших наград чемпионатов мира и 33 различные медали первенств СССР, получили теплые поздравления и добрые пожелания от коллег, друзей и болельщиков. А вслед за этим дали старт товарищескому матчу между командами ветеранов «Спартака» и ХК «Газпром экспорт».

Спартаковский состав изобиловал дорогими сердцу любого болельщика красно-белых именами: Александр Якушев (на фото), Виктор Шалимов, Александр Мартынюк, Валерий Брагин, Виталий Прохоров, Дмитрий Гоголев, Федор Канарейкин.

Цвета команды «Газпром эскпорт», вышедшей на матч в форме сборной Советского Союза образца 50-х годов прошлого века, защищали известные мастера Владимир Мышкин, Максим Михайловский, Алексей Касатонов, Андрей Коваленко, Сергей Гомоляко, Игорь Варицкий и многие другие.

Матч, первый период которого завершился с результатом 6:0 в пользу «Газпром экспорта», затем приобрел нешуточную интригу и держал зрителей в напряжении до финальной сирены. Спартаковские ветераны организовали погоню за оторвавшимся в счете соперником и в концовке едва не догнали его. Итоговый результат – 10:8 в пользу гостей, в составе которых по два раза отличились Дмитрий Тепляков и Владимир Торжков, по одному разу – Владимир Терехов, Лев Бердичевский, Андрей Коваленко, Сергей Гомоляко, Евгений Чижмин и Игорь Борисков. За «Спартак» голы забили Александр Мартынюк, Дмитрий Гоголев (два), Александр Якушев, Алексей Костылев, Владимир Тюриков, Вячеслав Яковенко и Александр Титов.

Поделиться

Похожие новости