Результаты дня
«Спартак» – «Динамо» Москва 4:0, «Динамо» Рига – СКА 4:2
В России уже начинают привыкать к тому, что высокое место в регулярном чемпионате ничего не означает в плей-офф. Спартаковцы и рижане спокойно выбили два самых благополучных клуба страны. Интересно, что во втором розыгрыше Кубке Гагарина нынешние возмутители спокойствия обменялись соперниками. «Спартак» доказал, что им без разницы с кем встречаться в первом раунде. А рижане, год назад проигравшие московским одноклубникам, нашли «свою» команду.

Полуфиналы выглядели бы просто фантастическим; если б эти пары были названы осенью: ХК МВД – «Динамо» Рига и «Локомотив» – «Спартак». Кто из вас мог предположить одну из трех команд (ярославцев, два года подряд получавших серебро, не считаем) в финале хотя бы конференции, не говоря уж про Кубок Гагарина? Не обманывайте себя. Никто на это не рассчитывал.

Подлость
В матче «Автомобилист» – «Салават Юлаев» произошел страшный эпизод. Кто-то из зрителей перелез через ограждение и нанес клюшкой несколько ударов по голове запасному вратарю гостей Виталию Колеснику. Такого у нас еще не было.
Болельщиком этого идиота назвать нельзя. Болельщики не нападают на хоккеистов. Остается надеяться, что этого человека поймали и сдали в милицию. Тут ведь уголовное дело. Энергетика плей-офф на кого-то плохо действует.

Седьмой дубль
Нападающий «Салавата Юлаева» Патрик Торесен стал седьмым игроком в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина, сделавшим дубль. Он показал второй результат по скорострельности, затратив на два гола 2 минуты 58 секунд. Это на 20 секунд больше, чем у Томаша Ролинека.

Первая победа
«Трактор» одержал первую в своей новейшей истории кубковую победу. До этого челябинцы трижды участвовали в плей-офф, но потерпели восемь поражений подряд. В последние два года команда неизменно уступала своим соперникам со счетом 0:3 в первом раунде.

Снайпер из Казани
Нападающий «Ак Барса» Нико Капанен вышел в лидеры спора лучших снайперов плей-офф. На его счету 4 гола в трех матчах. Дважды Нико отличался в большинстве, один раз забил в равных составах и еще один раз поразил пустые ворота.

0:3 не было давно
Последний раз «Авангард» проигрывал серию со счетом 0:3 в 2006 году. Тогда омичи уступили в финале чемпионата России «Ак Барсу». В той серии, принесшей команде серебро, «Авангард» забил еще меньше, чем сейчас – всего две шайбы.

Два подряд
«Локомотив» и «Атлант» обменялись голами в течение 25 секунд. Это всего лишь четвертый показатель в нынешнем Кубке Гагарина. Рекорд принадлежит матчу «Нефтехимик» – «Авангард», когда счет дважды поменялся за 10 секунд.

Цифры
60 бросков нанесли хоккеисты «Локомотива» по воротам «Атланта»

10 из них на счету Константина Руденко.

36 минут 10 секунд провел на льду защитник «Атланта» Максим Семенов.

72,7 процентов вбрасываний выиграл нападающий СКА Константин Горовиков.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Дмитрий Кочнев («Спартак»). Отразил все 25 бросков и помог своей команде выйти в полуфинал.

Алексей Емелин («Ак Барс»). Провел на льду более 22 минут, сделал две результативные передачи.

Сандис Озолиньш («Динамо» Рига). Провел на льду более 22 минут, сделал две результативные передачи.

Алексей Симаков («Автомобилист»). Отдал голевую передачу и забросил шайбу, ставшую победной.

Алексей Михнов («Локомотив»). Его гол в овертайме вывел «Локомотив» в полуфинал конференции.

Максим Якуценя («Нефтехимик»). Забросил победную шайбу.

Алексей Шевченко, khl.ru

* – все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ

Поделиться

Похожие новости