Новости

Официальное заявление Континентальной хоккейной лиги

15 Марта 2010, 15:23

На 17-й минуте третьего матча четвертьфинала Восточной конференции между командами «Автомобилист» и «Салават Юлаев» 14 марта 2010 года произошел инцидент с участием запасного вратаря «Салавата Юлаева» Виталия Колесника и болельщиков ХК «Автомобилист».

Континентальная хоккейная лига внимательно изучила видеоматериалы, связанные с этим эпизодом, рапорты комиссара, инспектора и арбитров матча, показания свидетелей инцидента и представителей клубов.

По итогам изучения происшествия КХЛ заявляет:

- Хоккейным клубом «Автомобилист» не была обеспечена безопасность проведения матча, что стало причиной появления болельщика екатеринбургского клуба в непосредственной близости от скамейки запасных «Салавата Юлаева» и последующего конфликта между ним и вратарем уфимского клуба Виталием Колесником. За нарушение Регламента Континентальной хоккейной лиги ХК «Автомобилист» подвергнут штрафным санкциям в размере 1 000 000 (один миллион) рублей в соответствии с Дисциплинарным Регламентом Лиги.

- ХК «Автомобилист» строго предупрежден о необходимости обеспечения безопасности хоккейных матчей. Ранее в ходе Регулярного Чемпионата клуб дважды подвергался наказаниям за подобные нарушения. В случае повторения инцидентов будет поставлен вопрос об исключении ХК «Автомобилист» из КХЛ.

- КХЛ обращается в правоохранительные органы г. Екатеринбурга с требованием о расследовании инцидента в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и о привлечении виновных к уголовной ответственности.

- Действия бригады судей в поле во время проведения матча полностью соответствовали установкам Департамента судейства КХЛ и Правилам игры в хоккей.

Четвертый матч серии между командами «Автомобилист» и «Салават Юлаев» состоится 15 марта в екатеринбургском КРК «Уралец» в условиях повышенных мер безопасности, направленных на недопущение беспорядков. Зрительские места, прилегающие к скамейкам запасных и оштрафованных игроков обеих команд, останутся незанятыми для создания «зоны безопасности».

В Екатеринбург для контроля за обеспечением безопасности во время проведения матча направляются Директор по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадим Скоропупов и Начальник Департамента безопасности Андрей Журавлев.

Поделиться

Похожие новости