Новости

На сей раз без сюрпризов

19 Марта 2010, 23:00

В первых полуфинальных матчах Западной конференции хозяева льда одержали уверенные победы. 

***

«Мы их просто додавили»
ХК МВД - «Динамо» Рига 4:1

MVD_04-200x200.jpgКонечно, всех интересовало, что сказал Олег Знарок своей команде во втором перерыве, после которого команда из Балашихи забросила четыре шайбы. Ведь к тому времени счет был 0:1 - и вроде бы никаких шансов для хозяев.
- Да ничего я не говорил! – отмахнулся на пресс-конференции Знарок. – Что я им мог сказать, Сергей Наилевич?

Сергей Гимаев, известный хоккейный эксперт, зашедший послушать тренеров, ухмыльнулся:
- Я примерно представляю.

- На самом деле нам тренер совсем ничего не говорил, - признался защитник Геннадий Столяров, который провел весьма неплохой матч. – Мы сами с ребятами сели и поговорили.

- Это какие же слова надо найти?
- Да просто старались сыграть аккуратнее в атаке, использовать свои моменты. Знали, что рижане уйдут в оборону, но нам надо было ее преодолеть.

Перед матчем Юлиус Шуплер в свойственной ему манере не отвлекаться от общений с удовольствием вспоминал, как он обыграл СКА:
- Главное, что мы исключили – удаления. Мы в регулярном чемпионате как-то уступили питерцам - 1:8, так они тогда шесть голов провели в большинстве. И вот я объяснял ребятам, что надо действовать крайне аккуратно.

- Но иногда это невозможно.
- Возможно. Не надо цеплять соперника, лучше сделай лишний шаг к нему. Вот, лишив соперника козыря, мы и победили.

Если кто помнит, динамовцы взяли команду Барри Смита дисциплиной и аккуратностью. Чуть-чуть не получилось у них в пятницу вечером.
- Вторым периодом я крайне недоволен, - подтвердил и Знарок.

На самом деле, «милиционеры» были готовы к такому хоккею.
- Нас заранее предупреждали, что если рижане поведут в счете, то моментально закроются, «засушат игру», - сказал нападающий Юрий Бабенко, забросивший одну из шайб. – Так и получилось. Очень трудно преодолевать преграду из пяти хоккеистов, окопавшихся в своей зоне.

- Из-за этого вы во второй двадцатиминутке сделали всего три броска?
- Конечно! Надо было перекатать соперника, но не получалось.

- А было ощущение, что одна шайба все изменит?
- Было. Тогда уже соперник избрал бы другую тактику, менее закрытую.

Интересно, что 40 минут тяжелого хоккея в исполнении команды из Балашихи Знарок объяснил очень просто:
- Опять после перерыва мы тяжело входим. У нас так было и в регулярном чемпионате. В этот раз повторилось. Вот два дня отдохнули после первого раунда...

Теперь команда, получается, набрала форму, и шансов у соперника нет.

- Мы очень хорошо провели две трети матча, - рассуждал Шуплер. – Но потом допустили ошибки, когда пропустили первые две шайбы. Третья и четвертая уже выглядели логично.

В субботу соперники снова выйдут на лед арены в Балашихе. Игроки рижского «Динамо» старались после матча тратить меньше энергии и больше молчали, за что, конечно, их трудно осуждать.

- Пройдя СКА, мы не остановимся, - говорил до матча Родриго Лавиньш. – Уже самим хочется забраться как можно выше. Но проблемы есть. Например, очень много травмированных.

В пятницу повреждение получил Майк Иггулден.

Алексей Шевченко, Балашиха

***

Попали под поезд
«Локомотив» - «Спартак» 5:1

LKO_SPT-200x200.jpgМатч начался с атак «Локомотива», поддержка трибун была настолько колоссальной, что спартаковских фанатов не было даже слышно. Ярославцы не позволяли москвичам ничего сделать в атаке, а сами оказывали тотальное давление на ворота Дмитрия Кочнева. Не прошло и восьми минут, как счет стал 2:0.
- Мы не были готовы к столь активному, агрессивному началу в исполнении соперника, -признал Милош Ржига, - нам не хватало уверенности.

Начало второго периода и вовсе повергло в шок московских болельщиков: Алексей Михнов совершил слалом с середины площадки, выкатился к воротам и со второй попытки пробил Кочнева.
– Нам тренер говорил, что мы ни в коем случае не должны останавливаться на достигнутом. - объяснил Михнов позже. - Мы пытались постоянно оказывать давление на ворота соперника, старались наказать «Спартак» при любой возможности.

Петр Воробьев прекрасно знал, как «Спартак» начал первый матч плей-офф против динамовцев, а также помнил, к чему привела потеря концентрации в первом домашнем матче против «Атланта». Поэтому «Локомотив» продолжал контролировать игру, грамотно действовал в неравных составах, не позволял спартаковским нападающим опасно контратаковать ворота Георгия Гелашвили. В концовке периода ярославцам удалось забросить четвертый гол.

А после перерыва Ржига заменил Кочнева на Евгения Конобрия:
– Я не виню Кочнева в пропущенных шайбах. Если оборона играет плохо, если мы проигрываем среднюю зону, если никто не играет «в тело», то вратарь тут ничего сделать не сможет.

Оборона «Спартака» провалилась и в начале третьего периода, и на табло загорелся счет 5:0. После этого спартаковцы начали хамить и провоцировать соперников, начались потасовки. Особенно были недовольны течением матча словацкие игроки «Спартака».
– Ничего особенного не произошло, - уверял Бранко Радивоевич после матча. - Это игра, эмоции, такое бывает.

После того как все участники стычек получили по заслугам, накал и темп игры снизился. Москвичам удалось забить гол престижа, а за пять минут до конца Воробьев заменил Гелашвили на Александра Лазушина. Молодой вратарь сыграл уверенно, оставив свои ворота в неприкосновенности и отразив несколько опасных бросков.

- Мы заслуженно проиграли сегодня, - был раздосадован Ржига. - Причина поражения в головах, мы были сегодня не готовы к игре. Я найду правильные слова на завтрашнюю игру. Думаю, что в «физике» проблем нет. В третьем периоде, когда «Локомотив» отошел в оборону, у нас было много моментов, чтобы забить. А в первом периоде мы просто не играли.

- Игра для нас получилась не такой легкой, как могло показаться с трибуны, - поделился впечатлениями опытный защитник Даниэль Чернквист. – А завтра новый матч, результат которого никак не будет зависеть от сегодняшней игры.

-Хорошая игра с нашей стороны, ребята хорошо подготовились, - спокойно подвел итоги Воробьев. - Можно только поблагодарить зрителей и команду. Мы забили быстрый гол, поэтому все сложилось удачно. Обычно бывает все наоборот. Были моменты, когда «Спартак» мог перевернуть игру, но у нас очень удачно играл Гелашвили, а также надежно действовали защитники.

Андрей Виноградов, Ярославль

Поделиться

Похожие новости