* В предыдущем материале Иван Касутин (на фото - слева) упоминался, как новый рекордсмен «Нефтехимика» по продолжительности «сухого» отрезка в плей-офф. Не откладывая дело в долгий ящик, страж ворот нижнекамцев вчера улучшил свое достижение до 116 минут и 5 секунд. При этом в сегодняшнем матче хотя бы несколько секунд к этому показателю будут добавлены. Напомню, что рекордный «сухой» отрезок в играх плей-офф чемпионатов России у Георгия Гелашвили, который в прошлом году держал свои ворота на замке в течение 205 минут и 22 секунд.

* Серия «Салавата Юлаева» с заброшенными шайбами (на протяжении регулярного чемпионата и плей-офф) вчера прервалась на отметке 64 игры. Это новый рекорд клуба, который лучше предыдущего на 6 матчей.

Продолжает увеличивать клубное рекордное достижение «Спартак», не уходящий со льда без заброшенных шайб уже 79 встреч. Это третий показатель в истории чемпионатов России. Второй у «Лады» – 85 игр. А рекорд принадлежит «Ак Барсу» – 103 матча подряд с заброшенными шайбами.

* В суете дел и событий в предыдущем материале не отметил, что 20 марта список защитников, забросивших 50 и более шайб в отечественных чемпионатах, пополнил Олег Твердовский (на фото - справа). Уфимец стал пятым игроком обороны, который по ходу сезона достиг столь значимой снайперской отметки. Ранее это сделали Илья Никулин, Дмитрий Быков, Михаил Чернов и Кирилл Кольцов. А всего до «голевого полтинника» добрались уже 66 защитников.

* Узелки сегодняшних встреч

«Нефтехимик» - «Салават Юлаев»
Тренеры встречались 19 раз: 9 побед у Владимира Крикунова, 10 – у Вячеслава Быкова.
В чемпионатах России команды провели 40 матчей: 15 побед у «Нефтехимика», 20 – у «Салавата Юлаева», и 5 ничьих.
Действующие рекордсмены этих встреч:
Голы – Андрей Сидякин (6); плюс/минус – Кирилл Кольцов (+7).

Лучшие показатели в последних пяти матчах:
Коэффициент надежности вратарей. Иван Касутин (1,5), Вадим Тарасов (4,51); Виталий Колесник (1,5), Александр Еременко (2,02).
Голы. Максим Якуценя (4); Патрик Торесен (3).
Передачи. Ренат Мамашев (3); Александр Радулов (8).
Очки. Максим Якуценя (5); Александр Радулов (10).
Плюс/минус. Евгений Рясенский, Максим Якуценя (по +2); Дмитрий Калинин, Александр Радулов (по +3).

У нижнекамцев в плей-офф заброшенные шайбы на счету 8 игроков. Шесть нападающих, проведших более половины встреч, голов еще не забивали.
У уфимцев в плей-офф заброшенные шайбы на счету 14 игроков. Трое нападающих, проведших более половины встреч, голов еще не забивали.
6 из 15 своих шайб в плей-офф нижнекамцы забросили в большинстве (40%).
11 из 27 своих шайб в плей-офф уфимцы забросили в большинстве (40,7%).
В плей-офф «Нефтехимик» в большинстве играл на 13 минут 10 секунд больше, чем в меньшинстве. «Салават Юлаев» в плей-офф в большинстве играл на 8 минут 18 секунд больше, чем в меньшинстве.

«Ак Барс» - «Металлург» Магнитогорск
Тренеры встречались 51 раз: 20 побед у Билялетдинова, 27 – у Белоусова, и 4 ничьи.
В чемпионатах России команды провели 58 матчей: 28 побед у «Ак Барса», 26 – у «Металлурга», и 4 ничьи. В 12 последних играх в Казани (включая вчерашнюю) магнитогорцы побеждали 8 раз.
Действующие рекордсмены этих встреч:
Голы – Данис Зарипов (10); передачи – Алексей Кайгородов (16); очки – Алексей Кайгородов (25); штраф – Александр Степанов (53).

Лучшие показатели в последних пяти матчах:
Коэффициент надежности вратарей. Петри Веханен (1,13); Василий Кошечкин (1,88), Илья Проскуряков (2,16).
Голы. Алексей Морозов (5); Денис Платонов, Станислав Чистов (по 2).
Передачи. Алексей Емелин (4); Виталий Атюшов, Станислав Чистов (по 2).
Очки. Алексей Морозов (6); Станислав Чистов (4).
Плюс/минус. Ярко Иммонен (+3); Денис Хлыстов (+2).

У казанцев в плей-офф заброшенные шайбы на счету 9 игроков. Четверо нападающих, проведших более половины встреч, голов еще не забивали.
У магнитогорцев в плей-офф заброшенные шайбы на счету 8 игроков. Четверо нападающих, проведших более половины встреч, голов еще не забивали.
7 из 18 своих шайб в плей-офф казанцы забросили в большинстве (38,9%).
4 из 15 своих шайб в плей-офф магнитогорцы забросили в большинстве (26,7%).
В плей-офф «Ак Барс» в большинстве играл на 3 минуты 10 секунд больше, чем в меньшинстве. «Металлург» в плей-офф в большинстве играл на 17 минут 20 секунд больше, чем в меньшинстве.

Поделиться

Похожие новости