Новости

Всё сначала

24 Марта 2010, 23:27

«Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург», одержав гостевые победы, сравняли счет в сериях и вернули преимущество своей площадки.

Побеждают только гости
«Ак Барс» – «Металлург» Магнитогорск 1:2

Зрители тепло приветствовали главного болельщика «Ак Барса», президента Татарстана Минтимера Шаймиева, который проводил в качестве руководителя республики последний день. Уже завтра, 25 марта, он должен передать бразды правления не менее спортивному человеку, Рустаму Минниханову.
Вроде бы, хоккейный подарок президенту подразумевался сам собой, но… уже к 14-й минуте на табло горело «0:2».

Оба гола забил Ян Марек. Сначала он прорвался по левому флангу и бросил с кистей – шайба прошла точно между ног Петри Веханена. Произошло это когда казанцы, отбившись в меньшинстве, вздохнули свободно: Александр Степанов 10 секунд как выскочил со скамейки штрафников.

Второй гол был плодом совместных усилий всей чешской тройки гостей: Томаш Ролинек выиграл борьбу за воротами, отбросил шайбу Ярославу Кудрне, который в касание переправил её на пятачок, откуда Марек и поразил цель. Всё было четко, быстро, красиво.

– Начали мы хорошо, удачно забросили, – вспоминал после игры главный тренер «Магнитки» Валерий Белоусов. – Почему объединили чехов в одну тройку? Ну, мы этот вариант опробовали еще вчера, а сегодня решили оставить их вместе на весь матч. Получилось очень удачно.

Напомним, что в предыдущей серии с «Барысом» «барсы» дважды поздравляли своих именинников победами: Илью Никулина – с 28-летием в Казани, и Зинэтулу Билялетдинова – с 55-летием в Астане. В ближайшую пятницу будет день рождения у Романа Кукумберга, который, поняв, что партнеры не торопятся поздравлять его заранее, сделал себе маленький подарок самостоятельно. Словак вошел в чужую зону, показал, что будет отдавать пас, но вместо этого бросил сам; Василий Кошечкин, не пропускавший в Казани на протяжении 94 минут, оказался к этому не готов.

Во втором периоде хозяева обрушили на ворота гостей шквал атак. Но тем самым только изрыли в крошку весь лед в зоне Кошечкина, который снова навесил на свои ворота хоть и виртуальный, но весьма действенный замок.

– У нас же было невнятное начало, – грустил на пресс-конференции Билялетдинов. – Уступать две шайбы – это много.

Штурм, устроенный во втором периоде, не шел ни в какое сравнение со смерчем, который пришелся на период третий. Особенно усердствовали «барсы» во время удаления гостей, вызванного выбросом шайбы за борт. Когда Кошечкин был уже бессилен, на выручку гостям приходила удача. К примеру, Дмитрий Казионов имел перед собой пустой угол ворот, но просто не попал по отскочившей к нему шайбе.
В ответ магнитогорцы упустили шикарный шанс, когда Кудрна, выкатываясь с партнером на одинокого защитника, сам бросал, сам же и добивал, но промахнулся.

На исходе игры казанцы усели снять вратаря, взять тайм-аут, добиться удаления Дениса Платонова, пережить тайм-аут «Магнитки», но сравнять счет так и не смогли.
Счет в серии сравнялся, причем во всех четырех матчах побеждали только гости.

– Второй и третий период сыграли куда лучше стартового, – комментировал Билялетдинов. – Но для победы этого не хватило. Теперь придется начинать все сначала.

Джаудат Абдуллин, Казань

Похожие новости