«Локомотив» стал вторым финалистом на Западе. Разгромив в Сокольниках «Спартак» – 8:1, он выиграл серию со счетом 4-2. Теперь за титул чемпиона конференции ярославский клуб поборется с ХК МВД.

Минут за пять до окончания основного времени зрители начали скандировать: «Спасибо за сезон». Счет к этому времени был уже 1:7.

Бранко Радивоевич, пропускавший игру из-за дисквалификации, стоял возле скамейки с таким лицом, словно все восемь шайб пропустил лично он.
- Сказалось ли то, что я не играл? – переспрашивал он, стараясь понять журналиста. – Не думаю. Будем честными, этот плей-офф мне не удался. Во многих играх я не показал всего, на что был способен.

- Как вы думаете, почему случился такой разгром?
- Почти каждый бросок ярославской команды был точен. Мы же не сумели поразить ворота в самой начале встречи, и что-то у нас сломалось.

- Какой матч стал решающим в серии?
-
Думаю, что четвертая игра, в которой мы потерпели поражение. Если бы мы вернулись в Ярославль, имея преимущество, то было бы гораздо легче.

Про четвертую игру говорил и Кирилл Князев, форвард «красно-белых»:
- Да, тот матч нас подкосил. Фактически мы сами упустили победу. Но, конечно, в нашей паре ярославцы все равно были фаворитами.

- Почему?
- У них гораздо больше опыта выступлений в плей-офф, это бросалось в глаза.

Кто-то пытался успокоить Кирилла, напоминая, что у команд разные бюджеты.
- А причем тут бюджеты? – искренне удивлялся он. – Бюджеты в плей-офф не играют. И уже было много примеров. Нет, дело в том, что команда соперников оказалась более классной. А нам чего-то не хватило.

Нельзя сказать, что ярославцы выглядели свежо. Александр Галимов, который в предыдущем матче подрался с Радивоевичем, но не был дисквалифицирован, старался не вспоминать о бое.
- Да я бы вообще не стал удалять нас до конца матча, - сказал он. – Да, драка была. Но эта агрессия связана с эмоциями во время финала. Просто никто уступать не хочет. И вообще про «Спартак» я могу сказать только хорошее. Он очень здорово играл.

Согласен с этим и Петр Воробьев, главный тренер «Локомотива»:
- Наш соперник заслуживает только хвалебных слов. Он был очень упорным, и нашей обороне пришлось нелегко. Но мы выстояли и победили.

Крупному счету он не придавал особого значения:
- Да, забили много, но так повернулась игра. Мы сначала выстояли, потом реализовали свои моменты. А после четвертой шайбы стало полегче.

Его коллега Милош Ржига был беспощаден и к себе, и к своим игрокам.
- Мы неправильно подготовились к матчу, прежде всего, психологически. Довольно быстро пропустили две шайбы, хотя создали первый момент в матче. Да еще и допускали много ошибок. Эх, если бы не четвертый матч.

Болельщики «Спартака» не спешили уходить с трибун и дождались выхода из раздевалки всей команды. Хоккеисты благодарили своих поклонников, те аплодировали им. Евгений Конобрий возвращался в раздевалку в слезах.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости