Новости

Уфа и Казань идут дальше

28 Марта 2010, 22:10

Обе полуфинальные серии Востока завершились со счетом 4:2. В Нижнекамске «Салават Юлаев» благодаря дублю Александра Пережогина обыграл «Нефтехимик» 2:1.

Дубль был и в Казани – Алексей Бадюков помог «Ак Барсу» победить магнитогорский «Металлург» и сломать традицию, согласно которой в этой серии хозяева льда постоянно проигрывали.

«Случайные» голы
«Ак Барс» – «Металлург» Магнитогорск 3:1

Серия магнитогорцев с казанцами до последнего матча проходила по уникальному сценарию: во всех пяти встречах неизменно побеждали гости.

– Мы намерены сломать эту традицию, – делился планами тренер «Ак Барса» Валерий Белов.

Сталевары, наверняка, тоже были не прочь нарушить эту закономерность, но только не сегодня, а в седьмом матче серии. Игру же в Казани гости начали излишне эмоционально. Николай Пронин около своих ворот затеял выяснение отношений с Алексеем Терещенко, и вскоре к этому обмену нелюбезностями присоединились магнитогорец Федор Федоров и казанец Дмитрий Обухов. В боксе и агрессии было полное преимущество гостей. В итоге судьи удалили Пронина до конца матча, Федорову выписали четырнадцать минут, а Обухов отделался двойным малым штрафом.

Получив численное преимущество, «Барсы» чуть не пропустили. Алексей Кайгородов выкатывался один на один с Петри Веханеном, но финн спас свою команду.
А в начале второго периода голкипер не только не спас своих, но и в какой-то мере поспособствовал чужим. Петри Контиола с нулевого угла катнул шайбу во вратарскую зону, где Веханен клюшкой переправил её в сетку.

Следом фортуна улыбнулась уже в обратную сторону. Евгений Медведев с правого фланга делал все, что угодно – передачу, наброс, навес – но только не бросал по воротам. Шайба же, попав в конёк Рината Ибрагимова, юркнула в ворота Василия Кошечкина. Еще через три минуты случился похожий гол, только на этот раз передача-навес-наброс шла из-за ворот. Делал ее Алексей Бадюков, а траекторию полета шайбы на пятачке скорректировал снова кто-то из магнитогорцев – кажется, это снова был Ибрагимов.

– Гол, конечно, получился курьезный, – не стал спорить Бадюков. – Но в плей-офф такие и залетают…

Следующая шайба также была результатом счастливого для одних и несчастливого для других стечения обстоятельств, а не плодом осмысленной атаки. Дубль на свой счет записал Бадюков.

– Мы очень хотели завершить серию дома, – не стал открывать Америки Зинэтула Билялетдинов. – И это у нас получилось.

Джаудат Абдуллин, Казань

Похожие новости