ХК МВД провел последнюю тренировку перед первым матчем финала Западной Конференции. «Локомотив» хоть и заказал лед на площадке в Балашихе, но затем изменил планы и не приехал.
- Значит так: попробуем вот такую комбинацию для атаки, - дает установку Харийс Витолиньш, тренер балашихинского клуба.- Защитник получает шайбу за воротами, едет по борту, затем через борт делает передачу партнеру…

Олег Знарок что-то добавляет, но не очень громко, так что со стороны не слышно.

Начинается упражнение. Только разыгрывают – свисток. Пытаются снова – опять остановка.
- Ребята, вы чего? – главный тренер удивленно едет к игрокам. – Дайте мне шайбу.

Он получает шайбу и правильно отправляет ее по борту партнеру. Всё, наконец, понятно.

По ходу тренировки у наставника возникает еще множество вопросов и пожеланий. Говорит он достаточно громко, совершенно не используя ненормативную лексику. То есть не то, чтобы ругаться во время хоккея совсем нельзя (если тихо – то можно), но тут вообще исключительно чистая речь.

Потом Знарок не выдержал и стал принимать участие в упражнении по полной программе. Разыгрывал, пасовал. После одной из передач игроки, наблюдавшие за занятием со скамейки, стали одобрительно бить клюшками в борт, ведь пас получился умным и точным. Главный тренер театрально раскланялся.

Признаться, хотелось какого-то напряжения от тренировки – последней перед серией с «Локомотивом». Сосредоточенные лица, взгляды внутрь себя, отказы от общения с прессой…
- Нет, я говорить не буду,- воспротивился было Руслан Зайнуллин. – Хотя ладно, что вы узнать хотели?

- Вы в этом году трижды обыграли «Локомотив». Какой матч особенно запомнился?
- Одной какой-то запоминающейся игры не было. Все получились очень трудными. Но не случалось такого, чтобы мы победили, даже не заметив соперника.

- Но что-то можете выделить?
- Я и после этих трех побед готов повторить: «Локомотив» - один из сильнейших клубов страны.

На льду Алексей Кудашов. Правда, он хоть и катается, но не в общей группе. Практически исключено его появление в начале серии. А вот дальше неизвестно. Как внештатный тренер команды, он отвечает за настроение в коллективе.

- У вас уникальная ситуация. Поражение от «Локомотива» вам все простят. Но есть реальный шанс сыграть в финале Кубка Гагарина.
- Ребята всё это прекрасно понимают, но никого не трясет. Команда в себе уверена и готовится к матчам, хотя они будут очень непростыми.

- Вы в этом году против «Локомотива» играли?
- Да, в одной встрече. Одну вообще не видел, но слышал, что была очень хорошая борьба. Точно скажу, что эти матчи во время регулярного чемпионата хоть и добавляют уверенности, но не делают никого фаворитами или аутсайдерами в нашей паре.

- Но как получилось, что «Локомотив» для ХК МВД стал удобным соперником?
- Поверьте, никто в России не может назвать ярославский клуб удобным соперником.

Интересно, что в таком хорошем коллективе, как ХК МВД, нет определенного правила по поводу примет. Бриться или не бриться во время плей-офф - решение каждого.
- Первый раз в жизни отращиваю усы и бороду по такому поводу, - улыбается Денис Мосалев. – Но как только сезон закончится – сбрею. Не мое это.

- Можно ли сказать, что у вас есть небольшое преимущество из-за того, что вратарь «Локомотива» Георгий Гелашвили действует не очень стабильно?
- Не очень стабильно? Так это же лучший голкипер прошлого чемпионата! И команду пока никто не смог переиграть в этом плей-офф.

- Чем вы сильнее «Локомотива»?
- Мне кажется, что в нашей серии встречаются два равных клуба. Надо просто показать свой хоккей, выполнять установку. И забивать.

Из других новостей стоит отметить возвращение в строй Юрия Добрышкина, который, впрочем, вряд ли сыграет в четверг. До конца сезона выбыли Павел Воробьев и Роман Дерлюк. А вот Павел Траханов, получивший повреждение во встрече против рижского «Динамо», сыграет 1 апреля.

К серии против «Локомотива» будут повышены цены на билеты на центральные трибуны балашихинской арены, но всего на 100 рублей. Ярославские болельщики выкупили свою квоту на 300 билетов, но им никто не помешает приобрести билеты на другие места.

Тем временем «Локомотив» в последний момент отменил тренировку в Балашихе. Вроде бы команда решила покататься дома и ехать в Москву ближе к вечеру в среду. Понятно, что будут сюрпризы.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости