Перед началом финальной серии плей-офф Западной конференции нападающий ХК МВД рассуждает о шансах команды, оценивает свой новый имидж и признается, что на Олимпиаде его ничего не поразило.

- Главный тренер вашей команды Олег Знарок говорит, что после паузы вы довольно непросто начинаете, и несколько дней отдыха могут пойти вам во вред перед серией с «Локомотивом». Это справедливое замечание?
- Статистика так и показывает: после перерыва мы очень трудно входим в игру. Но тут и времени не будет раскатываться. Считаю, что надо выдержать первый период в стартовом матче. Потом легче будет. А уже в следующих играх серии никаких проблем не возникнет.

- Получается, что у «Локомотива» преимущество, хотя он провел очень нервную серию со «Спартаком»?
- Ничего не могу сказать. Мы же довольно быстро завершили серию против ЦСКА и отдыхали перед Ригой. В результате против «Динамо» смотрелись неплохо, и все закончилось для нас удачно. Возможно, проблема в том, что мы тяжело вкатываемся, но, по большому счету, паузы между соперниками – это благо.

- Сколько выходных было на этот раз?
- Два. Нас распустили по домам. Я, например, спал, смотрел телевизор. Отвлекся от хоккея, смотрел футбол.

- Кстати, самый интересный матч прошел в среду, вы за российским клубом в Лиге чемпионов наблюдали?
- Начал смотреть, но до конца не дотерпел.

- Говорят, что у вас такая дружная команда, что даже выходные вы проводите вместе.
- Это не так. Наоборот, в эти два дня лучше не встречаться с партнерами, отдохнуть друг от друга. Сколько же мы уже вместе, сезон-то длинный.

- Никто из игроков ХК МВД не пришел на матч «Спартака» и «Локомотива». Лень или не интересно?
- Интересно, конечно. Но, понимаете, если уж выдался выходной, то лучше свободное время провести иначе. Но я уверен, что все смотрели игру. Пусть в повторе, пусть нарезками, но все в курсе.

- У вас в «Локомотиве» есть товарищи?
- Нельзя сказать, что мы там с кем-нибудь сильно дружим. С Евгением Нурисламовым и Константином Макаровым играли вместе в «Нефтехимике». Но мы с ними не созваниваемся ежедневно и перед матчами вряд ли поговорим.

- У вас был очень насыщенный сезон. Вы много играли за ХК МВД, съездили на Олимпийские игры. Устали?
- Да я бы не сказал, что очень устал. Все нормально, и сил много. Я вот поеду на чемпионат мира, в КХЛ надеюсь сыграть как можно больше матчей. Так что даже пожаловаться не на что.

- Вы в первый раз в карьере отпустили такую длинную бороду?
- Да, ощущения непривычные. Но я рад, что есть повод.

- Нравитесь себе?
- Если честно, то, посмотрев на себя в зеркало, особого восторга не испытал. Сбрею сразу же после сезона. Надеюсь, борода будет большой.

- Тренер сборной Белоруссии Михаил Захаров говорит, что одной из причин неудачи команды в Ванкувере был такой эпизод перед одной из игр. Дескать, вам дали одну раздевалку с женской командой Финляндии. Помещение было разделено ширмой, и раскованные финские женщины ничуть не стеснялись вас, бегая, в чем мать родила. Это всю команду и подвело.
- Вы что, серьезно про это где-то читали? Я ничего подобного не знал. Никаких голых финок не видел, и на мне бы это никак не сказалось.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости