Завершен прием заявок от клубов, желающих вступить в КХЛ

01.04.2010

1 апреля 2010 года завершился прием заявок от хоккейных клубов, желающих вступить в Континентальную хоккейную лигу и выступать в Чемпионате КХЛ в сезоне 2010/2011 годов. Заявки на вступление в Лигу подали клубы «Югра» (Ханты-Мансийск), «Газовик» (Тюмень), «Лев» (Градец Кралове, Чехия), «Ветра» (Вильнюс, Литва), «Будивельник» (Киев, Украина) и «Крылья Советов» (Москва). Подписавший ранее протокол о намерении вступить в Лигу стокгольмский клуб АИК, как известно, принял решение подчиниться решению Шведский федерации хоккея, не рекомендовавшей клубу покидать национальный чемпионат.

Полученные Лигой заявочные документы свидетельствуют о том, что по состоянию на данный момент наилучшими перспективами обладают «Югра» и «Будивельник». Заявки этих клубов содержат прозрачную и качественную информацию по инфраструктуре и финансовым гарантиям.

Континентальная хоккейная лига приступает к инспектированию потенциальных новичков на предмет соответствия клубных инфраструктур, финансовой состоятельности и других критериев участия в Чемпионате. Клубы, которые в результате проведенных исследований будут признаны соответствующими Регламенту и критериям вступления в КХЛ, смогут присоединиться к Чемпионату Лиги в будущем сезоне.