Новости

Состоялось рабочее совещание клубов и Лиги

1 Апреля 2010, 17:43

1 апреля 2010 года в Москве состоялось рабочее совещание руководителей клубов КХЛ и руководства Лиги.

На встрече участники обсудили ряд принципиальных вопросов, связанных с новшествами в Регламентах лиги будущего сезона, систему антикризисных мер на сезон 2010/2011 годов, а также положения драфта новичков КХЛ. Руководители клубов и Лиги достигли взаимопонимания по всем вопросам.

Предполагается, что в будущем сезоне размер совокупного дохода игроков основной команды каждого клуба не сможет превышать 700 миллионов рублей (в нынешнем сезоне – 620 миллионов рублей). При этом в совокупный доход хоккеистов каждый клуб сможет не включать сумму контракта одного из своих хоккеистов (в нынешнем сезоне – двух хоккеистов). Минимальную заработную плату игрока возрастом от 17 до 21 года предполагается установить в размере 750 тысяч рублей, игрока в возрасте 22 лет и старше – 3 миллионов рублей.

Участники встречи обсудили перспективу перехода на новую систему профессиональных контрактов хоккеистов, которая предусматривает корректировку соотношения основной и бонусной части выплат. Централизованное снижение заработных плат игроков в качестве антикризисной меры не предусматривается.

Участники совещания приняли решение о том, что Драфт новичков КХЛ сезона 2009/2010 состоится. Его система и Регламент будут доработаны в ближайшее время.

Структуру и формулу проведения Чемпионата КХЛ в будущем сезоне предполагается оставить без изменений.

Континентальная хоккейная лига с сожалением констатирует, что в процессе обсуждения новых нормативных документов не принимает участие Профсоюз игроков, прекративший участие в переговорах по Регламентам и Коллективному соглашению в феврале. Тем не менее, и Лига, и Объединение работодателей готовы обсуждать с Профсоюзом вопрос о переносе положений Регламента в Коллективное соглашение.

Обсужденные участниками совещания вопросы и сформулированные предложения будут вынесены на очередное заседание Совета директоров Континентальной хоккейной лиги, который вынесет по ним окончательные решения.

Поделиться

Похожие новости