Георгий Гелашвили, проиграв дуэль Алексею Цветкову, моментально рванул в раздевалку. Он практически колотил по борту, чтобы его поскорее выпустили с арены, и даже не стал дожидаться, когда поднимутся жалюзи, а пролез под ними чуть ли не на коленях. Зайдя в раздевалку, вратарь закрылся и некоторое время не пускал туда партнеров.

- Я недоволен вратарем, - сказал на пресс-конференции главный тренер ярославского клуба Петр Воробьев, дав понять, что подумает над тем, кто будет защищать ворота в следующем матче.

На самом деле, выбора у «Локомотива» нет, потому что нет другого голкипера, имеющего опыт выступлений на таком уровне. Впрочем, наверняка Воробьев сказал это в педагогических целях.

Было бы оскорбительно говорить, что «милиционеры» обыграли своего соперника только за счет ошибок вратаря. На самом деле, к Георгию можно предъявить претензии лишь по поводу второй шайбы, но с той поры утекло очень много времени, и «Локомотив» успел сравнять счет незадолго до конца третьего периода.

- Да мы как-то особенно и не переживали в раздевалке, - сказал Цветков о настроении команды перед овертаймом. – И тренеры никаких изменений в игру не вносили. Мы просто понимали, что нельзя жаться к своим воротам, надо играть в свой хоккей.

Минутой ранее Цветков реализовал буллит, но, кажется, журналистов эмоции переполняли больше, чем хоккеиста.

- Вы так хорошо исполнили штрафной бросок. Готовились?
- Да какое там готовился, - устало говорил нападающий. – Откуда я знал, что будет буллит?

- Но знали, как будете обыгрывать Гелашвили?
- Знал, когда подхватил шайбу в центре площадки и поехал к воротам.

- Это специальная задумка для Георгия?
- Да что вы! Нет, конечно.

Надо отметить, что ХК МВД в нынешнем сезоне, несмотря на победу в дивизионе, не выиграл ни одной серии штрафных бросков, зато проиграл в шести. Олег Знарок на вопрос о том, почему он выставил именно Цветкова, ответил сухо:
- Я так решил.

- А почему не, допустим, Столярова?
- Просто так решил.

Цветкова тем временем поздравляли, но он даже не находил в себе сил улыбаться.
- Только первый матч сыгран, - отвечал он. – Говорить не о чем. Трудный матч получился.

Видимо, хоккеистам ХК МВД надо посмотреть видеозапись, так как они, похоже, провели лучший матч в нынешнем плей-офф. Уже при счете 2:0 команда имела хорошую возможность закрепить успех, но очередной потенциально голевой бросок пришелся в штангу. Неплохо команда отработала и за Мартина Штрбака, получившего двойной малый штраф.
- Судьи мне вообще сегодня понравились, - Цветкова в раздевалку не отпускали. – Фиксировали только стопроцентные нарушения, давали играть.

Про себя он говорить не хотел. Но, в принципе, в нынешнем составе «милиционеров» и выделить-то некого. И это хорошо - они сильны командой.

Ярославские хоккеисты поначалу от любых комментариев отказывались. Но потом Алексей Михнов подвел неожиданные итоги матча:
- На арене в Балашихе душно, жарко и очень плохой лед. Но я не оправдываюсь ни в коем случае. У соперников, уверен, такие же проблемы. Мы просто недоработали в каких-то эпизодах. Не забили, когда могли.

Жарко и душно будет и в пятницу.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости