Петр Воробьев после поражения «Локомотива» в первом матче заявил, что недоволен действиями вратаря Георгия Гелашвили и раздумывает над тем, чтобы оставить его в запасе. Как только «железнодорожники» приехали на стадион, все начали интересоваться: кто будет играть? Тренеры не стали делать тайны – Гелашвили.
- Мы сегодня утром провели собрание, спокойно поговорили, обсудили некоторые моменты, посмотрели видео, - рассказывал Александр Карповцев, помощник Воробьева.

- А с Гелашвили как же?
- А что с ним?

- Были ли какие-то индивидуальные беседы?
- Нет, что вы!

Самое время сказать о том, как сыграл Георгий. Именно такие матчи и сделали его лучшим вратарем прошлого чемпионата. Конечно, не обошлось без везения – пару раз помогли штанги. Но когда не спасали они, Георгий был безупречен. И в единственной пропущенной шайбе ярославец не виноват. Зато в овертайме такой бросок отразил, среагировав на него в полете!

Второй вопрос, который интересовал перед игрой: действительно ли на арене в Балашихе жарко и некачественный лед, на что жаловался Алексей Михнов.
- Я был удивлен этими словами, - говорил Алексей Угаров. – Насчет льда я еще согласен - что-то с ним не то. Интересно, что во время сезона все было нормально. Но вот духота… Я что-то не чувствовал никогда. Может быть, привык.

Правда, больше на эту тему никто не говорил. Пресс-конференция после матча получилось прогнозируемо короткой. Странно заставлять тренеров произносить какие-то слова во время серии. Что тут сказать, когда хоккей абсолютно равный?

- Мы сделали работу над ошибками, - признался Петр Воробьев.

- Ничего страшного не произошло, - отметил Олег Знарок.

Как с этим не согласиться?

- Уверен, что и ближайшие два матча будут такими же тягучими и нервными, - сказал Александр Бойков, который очень здорово смотрелся во встрече против «Локомотива». – Две равные команды. Я даже не могу сказать, что изменилось после первого матча. Мы просто не забили.

У Алексея Угарова спрашивали про результат матча «Салават Юлаев» - «Ак Барс». Мол, правда ли, что вся команда болеет за уфимский клуб.
- За уфимский клуб? - нападающий по понятным причинам не мог сосредоточиться. – А почему?

- Если он победит, а вы проиграете «Локомотиву», то у вас будут бронзовые медали.
- Да? Уверен, что никто об этом даже не задумывался.

Многих занимало, чего не сделали хоккеисты балашихинской команды с Георгием Гелашвили? Почему он сегодня был спокоен и уверен в себе?
- Да у нас и в первом матче не было никаких секретов, - объясняет Денис Кокарев. – Надо было больше бросать с разных дистанций. А если вы имеете в виду, что мы должны были подъехать к Гелашвили и что-нибудь ему сказать, то этого и в первый день не было.

Хоккеисты обеих команд согласились, что вообще все игры этой серии могут закончиться в овертайме, ведь встречаются равные соперники. Для ХК МВД – это лучший комплимент. К титулу победителя дивизиона он добавил репутацию серьезной команды.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости