Принципиальнейшие соперники в последний раз встречались в плей-офф два года назад на этой же стадии. Тогда победили уфимцы, ставшие позже чемпионами.

В первом матче нынешней серии команды начали играть в совершенно разный хоккей. «Салават Юлаев» попытался по традиции взять ворота соперника штурмом, но не получилось. «Ак Барс» же сразу начал действовать жестко, раз за разом впечатывая уфимских игроков в борт. И после стартового порыва хозяев гости сумели забить дважды.
- Мы начали игру не так, как хотелось, – сетовал после матча Вячеслав Быков. – Имели преимущество, но пропускали. Налицо явная недоработка всей команды.

- Как прокомментируете игру Кондратьева?
- Да, он ошибался. Но не могу сказать, что отыграл откровенно плохо.

- Какой момент матча стал ключевым?
- Думаю, такого момента не было. Мы просто упустили свои возможности.

- Почему не взяли в концовке тайм-аут?
- Пятерка игроков соперника уже достаточное время была на льду. Нам надо было выиграть вбрасывание, но мы не смогли.

Впервые поболеть за «Салават» пришел лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, выросший в столице Башкирии. Разочаровать такого почетного гостя хозяева не могли и к середине второго периода счет сравняли – 2:2.

- Был хороший боевой матч, – Зинэтула Билялетдинов был на послематчевой пресс-конференции, как всегда, краток. – Мои ребята играли с огромной отдачей и сделали нужный результат.

Казанцы после второй пропущенной шайбы сумели довольно быстро отыграться – в меньшинстве это сделал Дмитрий Казионов. Вратарь уфимцев Александр Еременко в том эпизоде не выручил, пропустив в ближний угол.

- Выиграли за счет дисциплины. То, что тренер говорил, то и строго выполняли, - Никита Алексеев назвал главную причину победы. – Хотя не скрою, что где-то повезло.

- В эпизоде с заброшенной вами шайбой не было желания отдать пас?
- Да, на дальней штанге прекрасно открывался Алексей Морозов, но я увидел, что защитник и вратарь переключили внимание на него. И мне не оставалось ничего, кроме как поражать пустой угол.

- Оборона уфимцев выглядит заметно уставшей?
- Сейчас все уставшие. Третий раунд плей-офф, плюс многие играли на Олимпиаде. И обе команды играют на одном уровне.

- Какая завтра будет игра?
- Серьезнее. Мы будем продолжать играть в свой хоккей, а «Салават» побежит выигрывать.

- «Ак Барс» хорошо играет в плей-офф в гостях…
- Дома ответственность перед своими болельщиками и родными выше, а на выезде концентрируешься только на игре.

За 18 секунд до финальной сирены норвежец Патрик Торесен силовым приемом в голову встретил лидера гостей Алексея Морозова. Как минимум сотрясение капитан казанской команды и сборной России получил, окончательный же диагноз будет известен чуть позднее. А вот Торесен, похоже, минимум одну игру пропустит.

- Мы много ошибались, и соперник использовал эти ошибки, – подвел итог капитан уфимцев Виталий Прошкин. – Почти все голы пропустили, когда защитники бежали в атаку. Только в четвертом случае сами не разобрались на «пятачке».

- Какой момент встречи стал ключевым?
- Когда при счете 2:3 пропустили еще один гол. Очень обидно, что за минуту до конца не смогли сравнять – шайба прошла по линии ворот.

- Показалось, что в большинстве «Ак Барс» играет заметно лучше…
- Казанская команда славится своей игрой в неравных составах. Мы много перед матчем говорили, что надо получать меньше удалений. Но, честно говоря, при реализации лишнего ничего сверхъестественного соперник не показал.

- Что скажете по эпизоду с атакой Торесеном Морозова?
- Момента не видел, потому что следил за шайбой.

- Какой фактор станет определяющим в этой серии?
- Игра в обороне. И не только в этой серии, а до конца всего плей-офф.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости