Нападающий «Локомотива» не собирается критиковать Георгия Гелашвили и хвалит своего соперника по финалу Западной конференции.

– У вас свежий шрам на лице?
– Это мне еще в первом матче попали. Мартин Штрбак рассек лоб. Ничего страшного…

– Ваш партнер Алексей Михнов говорит, что в Балишихе плохой лед и очень душно. Это правда? Вы тоже ощутили дискомфорт?
– Да, я согласен с Алексеем. Вчера вообще всё плохо было, а сегодня получше. Хотя, может быть, совсем ничего не изменилось. Просто мы выиграли, а после побед настроение другое, и ни на что жаловаться не хочется. Но шайба все равно прыгает.

– Так на улице тепло стало.
– Может быть, кондиционеры стали по-другому работать.

– Две встречи против ХК МВД получились очень непростыми для «Локомотива», как, наверное, и для соперников. Ожидали чего-то подобного?
– Да. Думаю, что и дальше будут именно такие игры. Две равные команды, никто никому ни в чем не уступает. Я бы вообще особо отметил ХК МВД. Видно, что команда действует по определенной системе, и система эта работает.

– Но у вас все равно должно быть преимущество. Хотя бы счет опыта. Именно опыт позволил вам пройти «Спартак», как отмечали проигравшие. Да и уровень хоккеистов у вас выше.
– Но порядок иногда бьет класс, от этого никуда не уйти. Все знают, за что они играют, все знают, что сейчас совсем нельзя ошибаться. Я уверен, что в нашей серии проходных матчей не будет.

– Результат ХК МВД всех удивляет.
– Я был поражен только во время регулярного чемпионата, но сейчас-то уже все закономерно. Ребята прошли турнир на одном дыхании; конечно, в плей-офф они будут стараться. Кажется, во время чемпионата они всего один или два раза потерпел два поражения подряд. Сейчас они просто наращивают обороты.

– Нельзя не задать вопрос про вашего вратаря. Сегодня Георгий Гелашвили провел блестящий матч. Но до этого были и неудачные встречи. Полевых игроков подобная нестабильность голкипера нервирует?
– Нет. Вы знаете, я вообще не сторонник обвинять кого бы то ни было в поражениях. И – тем более – вратаря. В плей-офф голкипер – 90 процентов команды. Что, разве кроме Гелашвили никто не ошибается? Зато вот он провел отличную игру – и мы победили.

– Поделитесь своим мнением о судействе. Не о конкретных эпизодах, а об общей системе. Видно, например, что арбитры если и будут удалять, то за какие-то совсем уж странные провинности.
– И это правильно. В плей-офф людям надо давать играть. Конечно, игра высокоподнятой клюшкой, удар локтем должен наказываться незамедлительно, но ко всем остальным моментам нужно подходить аккуратно, чтобы не сломать игру.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости