Накануне игры много говорилось, конечно же, об ударе Патрика Торесена локтем в голову Алексея Морозова в концовке первого матча.

С Морозовым теперь все в порядке? – вопрос Билялетдинову.
– В какой-то степени да. Вчера вечером еще было непонятно: сыграет он или нет. А сегодня утром после повторного обследования Алексей уверенно заявил, что может и хочет выйти на лед.

– Самочувствие нормальное. Что двигало соперником? Это вам лучше у него спросить, – говорил уже после матча капитан казанцев.

Кроме дисквалифицированного Торесена, отсутствовал в первом звене хозяев и приболевший Игорь Григоренко. В итоге стартовая линия нападения «Салавата Юлаева» выглядела так: КозловСчастливыйРадулов.
Не обошлось без изменений и в обороне: отсутствовал Кирилл Кольцов.

– Не должен терять игровой тонус Илья Горохов, и он вошел в состав. Но надо было убрать кого-то из защитников. Убрали слабейшего, – объяснил Вячеслав Быков.

В первом периоде соперники словно присматривались друг к другу. Уфимцы после привычного стартового натиска стали ждать атак «Ак Барса», но гости играли вторым номером. Во второй двадцатиминутке хозяева безудержно атаковали, но отличились в большинстве казанцы. Илья Никулин бросал несильно, но хитро.

– Играть безумно тяжело, уфимцы начинают мощно, но мы играем по своей схеме, которая приносит результат, – мнение нападающего гостей Алексея Бадюкова.

Третий период прошел с более чем заметным преимуществом хозяев. На последних минутах «Салават Юлаев» не стал спешить с заменой вратаря на шестого полевого игрока, но когда оставалось играть полминуты, Виталий Колесник покинул свои владения. А за пятнадцать секунд до сирены Владимир Антипов счет сравнял:

– Мы не вовремя затеяли пересменку. Наш защитник оказался сильно оттянут к воротам, а у Антипова оказалось много свободного пространства. Он бросил и забил, – рассказал о том моменте Бадюков.

В овертайме шайба после несильного броска Ханнеса Хювенена проползла между щитков Колесника в ворота – 1:2.

– Пока никак не можем пробить вратаря соперника, будем готовиться дальше, – Вячеслав Быков заявил о причине неудачи его команды.

Хорошая игра вратаря «Ак Барса» – это единственное объяснение неудачи?
– Раз пропустили два гола, то и к обороне есть, конечно, претензии.

А к Колеснику?
– Раз проиграли, значит, они есть абсолютно ко всем, кто в команде. Валить вину на одного игрока я не собираюсь.

– Игра была боевой, нам было сложно, все молодцы, – Зинэтула Билялетдинов выдал привычные слова.

– В чем причина такой удачной игры вашей команды на выезде?
– При такой самоотдаче хоккеистов есть и результат.

Фактор везения присутствует?
– Безусловно.

Что с Андреем Мухачевым?
– По приезду в Уфу он отравился.

– Поймите, мы просто не туда их вратарю бросаем, – говорил нападающий хозяев Виктор Козлов.
Серия переезжает в Казань, где уфимцы должны будут набросать Петри Веханену «туда», чтобы субботняя игра не стала для «Салавата Юлаева» последним домашним матчем сезона.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Похожие новости