Если бы любого болельщика обеих команд спросили перед сегодняшней игрой, сможет ли ХК МВД забросить в Ярославле шесть шайб, едва ли кто дал бы положительный ответ. Вратарская проблема в «Локомотиве» вновь дала знать о себе. Хоть и был недоволен Петр Воробьев игрой своего основного голкипера Георгия Гелашвили в последних играх, однако второй матч в Балашихе ярославцы выиграли, и сегодня место в воротах главный тренер ярославцев доверил вновь ему. Гелашвили в дебюте встречи вновь сыграл невыразительно, что привело к двум быстрым пропущенным шайбам, причем первая полностью на его совести.
- Я бы не сказал, что я что-то здорово сделал, но получился гол, - дал комментарий первому своему голу Евгений Федоров.

Второй гол получился как под копирку из двух предыдущих матчей.
- Я не знаю, почему мы пропускаем подобные голы, - недоумевал Воробьев, - показываем их после матча команде, разбираем, но, к сожалению, все равно играем «по шайбе», а свободных соперников на дальней штанге упускаем. Вообще мы начало полностью провалили, быстро пропустили две необязательные шайбы, это команду повергло в шок, трудно было нам перестроиться. Ребята сегодня старались, и слава богу, что счет такой, могли проиграть и крупнее.

В начале второго периода Воробьев сменить Гелашвили на Александра Лазушина. Это был его настоящий дебют в КХЛ, так как два выхода на несколько минут в матчах против «Спартака» при разгромном счете в пользу ярославцев не назовешь боевым крещением.
- Во-первых, я его не знаю, - так начал оценку игры Лазушина Воробьев, - но, по отзывам, он играл в Высшей лиге неплохо. В такой ситуации очень сложно парню без опыта игр в КХЛ. Сказать, что Гелашвили исчерпал кредит доверия, я не могу.

Ярославцам такая встряска пошла на пользу, красивый гол забил Геннадий Чурилов, и еще были моменты, но забить не получилось. Спустя несколько минут Юрий Бабенко восстановил статус-кво, и бывший голкипер из орского «Южного Урала» пропустил первую шайбу в КХЛ. «Локомотив» не думал сдаваться, Виталию Аникеенко удался результативный бросок, причем это был его первый гол после травмы.
- Пока я еще не в лучшей форме, и не готов на все 100%, - сказал Аникеенко после матча. - Со временем буду лучше играть. Что касается игры, то мы не имеем права так начинать, нельзя пропускать подряд голы, нужно самим забивать, не разваливаться и играть до конца. Ничего страшного не произошло, вся борьба еще впереди.

- Я краток, как всегда, - заявил Олег Знарок, - поздравляю ребят с победой, хорошая игра получилась, думаю, зрителям она очень понравилась.

- Вы пропустили четыре шайбы - многовато все-таки. У вас есть претензии к игрокам?
- Есть, конечно. Претензии всегда бывают, даже при выигрыше.

Забивший два гола Федоров был очень удивлен, что его команда смогла забросить в гостевой игре шесть шайб:
- Мы очень быстро забили два гола, и получилось так, что «Локомотиву» нужно было бежать отыгрываться, а мы играли на контратаках, хотя нам было очень тяжело играть, когда на площадке шум-гам. Сегодня было много удалений, были и по делу, а были и выдуманные из ничего.

- А какая установка была на игру?
- Внимательно сыграть в первые минуты, потому что «Локомотив» начинает очень сильно на своей площадке. Это нам и удалось.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Похожие новости