Можно было ожидать, что Олег Знарок придет на пресс-конференцию если не в гневе, то весьма расстроенным. Ничуть.
- А кто сказал, что в серии против «Локомотива» будет легко? – развел он руками. – Да, сегодня так получилось. Переломным стал третий гол. Но ничего страшного не произошло.

Хоккеисты из Балашихи тоже не были склонны к тому, чтобы впадать в депрессию. Защитник Максим Соловьев удивился, когда его спросили, правда ли, что теперь преимущество на стороне ярославцев.
- Почему это?

- Они одержали крупную победу.
- Да бросьте! В плей-офф нет отдельных матчей, есть серия. Счет в серии – 2:2. Да и потом лучше уж проиграть так крупно, чем 0:1 в овертайме.

Правда, глядя на хоккеистов ярославского клуба, было видно, что они так не считают.
- Мы сегодня как-то свежее выглядели, - полагает Алексей Михнов. - Голова была на месте. В предыдущих матчах иногда нам казалось, что на льду по семь соперников.

Михнов, между прочим, эту встречу провел в четвертом звене, поскольку тренеры были недовольны тем, как он сыграл в третьем матче. Вместо Алексея в стартовую пятерку перевели Рихарда Зедника, и он доказал, что Петр Воробьев не зря рискнул.
- Они же играли в этом чемпионате в таком сочетании, - объяснил Воробьев. – Мы просто вернулись к этому.

Но героем встречи стал Йозеф Вашичек, который просто блистал на площадке. Именно он и обеспечил разгром. Одна из его передач получилась очень необычной: выиграв вбрасывание, он сохранил контроль над шайбой и сделал передачу Збынеку Ирглу.

- Нет, это не моя домашняя заготовка, - смеялся Вашичек. – Просто так получилось. Но я перед этим сказал Ирглу, чтобы он шел на дальнюю штангу.

- Это импровизация, - тем не менее, заявил Воробьев.

Еще один любопытный момент касался назначения буллита в ворота ХК МВД. Дело в том, что нарушение правил произошло в тот момент, когда хоккеисты просто дожидались остановки арбитра, чтобы просмотреть эпизод. Гол Александра Галимова был засчитан, но и штрафной бросок судьи не отменили.
- Я про такое и не слышал никогда, - признался Евгений Федоров, нападающий ХК МВД. – Был уверен, что если шайбу засчитывают, то буллита не будет. Судьи нам объяснили, что есть такое правило и их действия законны. Но вообще удивительно.

- Но не это стало причиной поражения?
- Нет, конечно. Сыграли мы неудачно – вот и все. Не реализовали свои моменты, позволили сопернику слишком многое.

Надо отметить, что вратарь ярославского «Локомотива» Георгий Гелашвили на этот раз провел игру, близкую к идеальной.
- Мы особенно не обращаем внимания на действия Георгия, - уверяет Вашичек. – Какой смысл? Не он же один ошибается, другие тоже не без греха.

Теперь спаренных матчей в серии не будет. Когда Воробьеву сказали, что его команде лучше удаются встречи, проведенные на следующий день, он ухмыльнулся.
- Не знаю, как будет на этот раз, - сказал он. – Мы еще не играли с ХК МВД в таком режиме.

А все потому, что в этой серии нельзя предсказать не единого шага той или иной команды.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости