Можно было ожидать, что Олег Знарок придет на пресс-конференцию если не в гневе, то весьма расстроенным. Ничуть.
- А кто сказал, что в серии против «Локомотива» будет легко? – развел он руками. – Да, сегодня так получилось. Переломным стал третий гол. Но ничего страшного не произошло.

Хоккеисты из Балашихи тоже не были склонны к тому, чтобы впадать в депрессию. Защитник Максим Соловьев удивился, когда его спросили, правда ли, что теперь преимущество на стороне ярославцев.
- Почему это?

- Они одержали крупную победу.
- Да бросьте! В плей-офф нет отдельных матчей, есть серия. Счет в серии – 2:2. Да и потом лучше уж проиграть так крупно, чем 0:1 в овертайме.

Правда, глядя на хоккеистов ярославского клуба, было видно, что они так не считают.
- Мы сегодня как-то свежее выглядели, - полагает Алексей Михнов. - Голова была на месте. В предыдущих матчах иногда нам казалось, что на льду по семь соперников.

Михнов, между прочим, эту встречу провел в четвертом звене, поскольку тренеры были недовольны тем, как он сыграл в третьем матче. Вместо Алексея в стартовую пятерку перевели Рихарда Зедника, и он доказал, что Петр Воробьев не зря рискнул.
- Они же играли в этом чемпионате в таком сочетании, - объяснил Воробьев. – Мы просто вернулись к этому.

Но героем встречи стал Йозеф Вашичек, который просто блистал на площадке. Именно он и обеспечил разгром. Одна из его передач получилась очень необычной: выиграв вбрасывание, он сохранил контроль над шайбой и сделал передачу Збынеку Ирглу.

- Нет, это не моя домашняя заготовка, - смеялся Вашичек. – Просто так получилось. Но я перед этим сказал Ирглу, чтобы он шел на дальнюю штангу.

- Это импровизация, - тем не менее, заявил Воробьев.

Еще один любопытный момент касался назначения буллита в ворота ХК МВД. Дело в том, что нарушение правил произошло в тот момент, когда хоккеисты просто дожидались остановки арбитра, чтобы просмотреть эпизод. Гол Александра Галимова был засчитан, но и штрафной бросок судьи не отменили.
- Я про такое и не слышал никогда, - признался Евгений Федоров, нападающий ХК МВД. – Был уверен, что если шайбу засчитывают, то буллита не будет. Судьи нам объяснили, что есть такое правило и их действия законны. Но вообще удивительно.

- Но не это стало причиной поражения?
- Нет, конечно. Сыграли мы неудачно – вот и все. Не реализовали свои моменты, позволили сопернику слишком многое.

Надо отметить, что вратарь ярославского «Локомотива» Георгий Гелашвили на этот раз провел игру, близкую к идеальной.
- Мы особенно не обращаем внимания на действия Георгия, - уверяет Вашичек. – Какой смысл? Не он же один ошибается, другие тоже не без греха.

Теперь спаренных матчей в серии не будет. Когда Воробьеву сказали, что его команде лучше удаются встречи, проведенные на следующий день, он ухмыльнулся.
- Не знаю, как будет на этот раз, - сказал он. – Мы еще не играли с ХК МВД в таком режиме.

А все потому, что в этой серии нельзя предсказать не единого шага той или иной команды.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости