Новости

Департамент инспекций и контроля сообщает

7 Апреля 2010, 15:24

После окончания третьего матча финальной серии Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым», сыгранного 5 апреля 2010 года, один из болельщиков бросил в команду гостей пластиковую бутылку с жидкостью. Это не первый случай аналогичного нарушения Технического регламента со стороны «Ак Барса», и ранее клубу было вынесено строгое предупреждение. В соответствии с Дисциплинарным регламентом КХЛ на ХК «Ак Барс» наложен штраф в размере 200 тысяч рублей.

***

Во время первого и второго матчей финальной серии Западной Конференции между ХК МВД и «Локомотивом» (1 и 2 апреля 2010 года) в Ледовом дворце «Балашиха-Арена» было зафиксировано несколько фактов нарушений Технического регламента КХЛ. В частности, в пункте первой медицинской помощи отсутствовал персонал, заливка льда во время перерывов первого матча была произведена некачественно, после окончания предыгровой разминки не прозвучала сирена. КХЛ предупреждает ХК МВД о необходимости устранения нарушений – в случае их повторения в будущем в отношении клуба будут применены санкции в соответствии с Дисциплинарным регламентом.

ХК МВД неоднократно получал предупреждения Лиги за неработающие во время матчей видеокамеры системы «видео-гол», расположенные в воротах. Тем не менее, во время матча 2 апреля одна из камер вновь не работала. Департамент инспекций и контроля за нарушение Технического регламента Лиги наложил на ХК МВД штраф в размере 100 тысяч рублей.

КХЛ принимает во внимание, что Ледовый дворец «Балашиха-Арена», в котором ХК МВД проводит домашние матчи, находится в ведении Администрации городского округа Балашиха. Только при активном содействии муниципальных властей Клуб сможет добиться должной организации проведения Чемпионата.

Соответствие спортсооружения требованиям Регламента Лиги должно стать результатом совместной деятельности хоккейного клуба и владельца ледового сооружения. Континентальная хоккейная лига призывает Администрацию городского округа Балашиха оказывать содействие хоккейному клубу МВД в организации комфортных условий для болельщиков и спортсменов во время подготовки и проведения хоккейных матчей.

Поделиться

Похожие новости