- Ничто еще не потеряно, - говорил после матча защитник ХК МВД Максим Соловьев. – Я и после крупного поражения в Ярославле это говорил, и сейчас готов повторить. Да, наши ошибки не позволили нам победить в этой игре, но в пятницу будет новый матч.

Хоккеисты подмосковного клуба сразу после финальной сирены ушли в раздевалку, и только Мэтт Эллисон отдувался за всех. Ребят можно понять: впервые в нынешнем плей-офф они не сумели поразить ворота соперника.
- Вы думаете, это так легко? – удивлялся Евгений Федоров. – «Локомотив» ведь изменил тактику. Они реализуют наши ошибки, а потом закрываются, и попробуй их пройди. Нам тоже надо менять тактику.

Олег Знарок на этот раз был более многословен, чем обычно. Своих парней он хвалил:
- Мы двигались не хуже «Локомотива», но сначала пропустили гол из-за грубой ошибки, затем не сумели выстоять «3 на 5». А после этого нам было очень трудно играть, тем более, что соперник стал действовать «вторым номером».

К чести ярославских хоккеистов, вторая уверенная победа подряд не переросла в самоуверенность.

-Алексей Михнов говорит, что перед четвертым матчем с вас будто какие-то оковы спали. Вы это почувствовали? – интересовались у Александра Галимова, который записал на свой счет победную шайбу.
- Да, было такое. Даже не знаю, как объяснить. Но, действительно, сейчас чувствуем себя намного лучше.

- Можно ли сказать, что теперь у «Локомотива» есть психологическое преимущество?
- Ой, ребята, вы сейчас мне такие вопросы задаете! Впереди еще один матч.

Петр Воробьев на пресс-конференции вдруг заявил, что второй период его команда проиграла. На самом деле это означало, что, по его мнению, она просто потеряла инициативу.

- Потихоньку находим себя, свою игру, - говорил защитник «Локомотива» Александр Гуськов. – Игра налаживается. Но я бы не стал говорить, что после этого матча мы уже одной ногой в финале. В плей-офф так не бывает. Что-то определенное можно говорить только после окончания серия.

Тем временем игроки из Балашихи пытались понять, за счет чего можно обыграть соперника в следующей игре.
- Главное, ведь они нам бросать не дают, - объяснял защитник Павел Траханов. – Вы видели, сколько у нас было бросков в начале первого периода? То-то и оно. Хотя мы же все прекрасно знаем, что Гелашвили надо нагружать бросками. В этом точно надо добавить.

- Такое ощущение, что вам и свежести не хватает.
- Согласен, есть и такая проблема. Но тут уж надо собраться и сделать решающий рывок.

- Но вы ведь понимаете, что в случае поражения вас никто не осудит, а сезон будет признан удачным?
- Нет-нет, давайте не будем говорить на эту тему. Мы еще в плей-офф, мы играем. И нам надо победить в следующем матче, чтобы вернуться на свою площадку.

Кто-то надеется на возвращение серии в Балашиху, а Максим Великов в нем уверен:
- Мы же удачно играли в первых играх с «Локомотивом». Почему бы и не повторить успех?

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости