Казанцы побежали в атаку с самого же старта, и вынудили соперника сменить состав уже на четырнадцатой секунде встречи. За целых два периода «Салават Юлаев» создал, по сути, один опасный момент – Патрик Торесен выкатывался на Петри Веханена прямо по центру ворот, но голкипер не подвел свою команду.

«Ак Барс», тем временем, использовал свой шанс в большинстве – был точен Нико Капанен.

В третьем периоде подопечные Зинэтулы Билялетдинова стали чаще удаляться, а хозяева включили максимальные скорости – и своего добились. Сначала в большинстве отличился Игорь Григоренко, а за минуту с небольшим до конца третьего периода Александр Радулов заставил трибуны «Уфа-арены» вспомнить о чемпионской весне - 2008. Таких эмоций, как сегодня, на ней не было с тех самых пор…

– Мы слишком рано стали играть на удержание счета, – мнение нападающего казанцев Никиты Алексеева. – Если бы пять минут оставалось – другое дело. А целый период играть на отбой никак нельзя с таким соперником. Мы просто встали в обороне, а уфимцы наоборот побежали. Ошиблись, будем исправляться дома.

Что скажете о судействе?
– Хватит о нем говорить. И нам, и сопернику. Какое есть – такое есть. Это плей-офф. Все напряжены до предела – и судьи в том числе.

– Мы прижаты к стенке и другого выхода просто нет, кроме как выигрывать каждый оставшийся матч, – подвел итог матча Вячеслав Быков.

В чем причина такой бледной игры в нападении на протяжении двух периодов?
– Мы сегодня победили, а всё остальное волнует в меньшей степени. Мы играем не против дворовой команды.

Продолжится ли ротация в центре первого звена?
Сергея Зиновьева не так просто заменить, поэтому мы и ищем варианты. Сегодня Григоренко забил – значит, в этом матче был на своем месте.

– Сегодня победить не удалось, – Зинэтула Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции был привычно немногословен.

Что не получилось у вашей команды?
– Неважно отыграли в большинстве. Одним из ключевых моментов игры стал нереализованный нами пятиминутный штраф.

Одним из самых обсуждаемых моментов встречи стало удаление защитника хозяев Дмитрия Калинина, который грубо сыграл против Дмитрия Обухова:
– Я всех деталей этого эпизода не помню – надо бы повтор посмотреть, – признался Калинин. – Но я не собирался целенаправленно бить соперника. Скорее просто он об меня ударился.

Андрей Лопата, Уфа

Похожие новости