Мало кто сомневался в том, что «Локомотив» после двух крупных побед не сможет обыграть на домашней площадке ХК МВД. Однако «милиционеры» смогли забить две шайбы в меньшинстве и одну – в пустые ворота, переведя серию в Балашиху на седьмой, решающий матч, который состоится в воскресенье.

Поначалу казалось, что гостевая команда осталась без поддержки: когда отзвучал гимн, на гостевом секторе располагались всего три болельщика. Основная масса балашихинцев даже не успела увидеть первый гол своих любимцев.
- Дело в том, что наша бухгалтерия поздно выделила деньги на забронированные билеты, -сообщил руководитель подмосковного клуба Владимир Самохин, - и мы не успели выкупить их к началу матча.

После тяжелой победы очень радовался Олег Знарок:
- Я счастлив, что серия продолжится. Игра для нас была очень тяжелой, ребята просто молодцы, я очень им благодарен.

Петр Воробьев признал, что соперники победили заслуженно:
- Они сыграли от обороны, а мы допустили грубые ошибки, играя в большинстве. Такое не прощается.

После матча в раздевалке подмосковной команды громко играла веселая музыка, игроки пели и веселились.
– Мы очень рады, - говорил нападающий Алексей Цветков, - думаю, мы всем доказали, что команда может играть на выезде при хорошей поддержке трибун. Мы играем с очень сильной командой, отдали много сил, но, тем не менее, выиграли, здорово сыграв на контратаках.

- После двух крупных поражений ваша команда, казалось, психологически сломлена. Силы были на исходе?
- Конечно же, нет. Мы не были сломлены. При 1:6 мы действительно плохо сыграли. Дома тоже допустили ряд грубых ошибок, можно сказать, сами себе привезли голы. А сегодня, наоборот, «Локомотив» больше ошибался. Что будет дальше, время покажет.

Нападающий ярославской команды Алексей Михнов тоже не отдает ни одной команде преимущества в седьмом матче:
- Перед любой игрой шансы команд 50 на 50, а дальше будет видно. Что касается сегодняшнего матча, то мне показалось, что за всю игру соперники создали три момента и забили два гола. А у нас никак не получалось забить. Нас подвела реализация. Не скажу, что у них очень сильно сыграл вратарь, просто мы никак не могли попасть в ворота.

- Может, была потеря концентрации после двух крупных побед?
- Изнутри этого не чувствовалось, но возможно, что-то в этом есть, поскольку много было создано моментов, но мы их не реализовали.

- Сильно ругались тренеры в раздевалке после таких голов?
- В перерывах нам говорили, чтобы мы играли ответственно, что нельзя проваливаться в большинстве два в одного, но в третьем периоде опять мы допустили такую ошибку.

- При игре «5 на 5» мы неплохо играли, - дал свою оценку матчу Йозеф Вашичек,- создавали моменты, но ХК МВД очень хорошо оборонялся, блокируя много наших бросков, и очень надежно сыграл вратарь.

- В пяти из шести матчей побеждала команда, которая забивала первой.
- В нашей серии это очень важный аспект. Одна команда сразу начинает пытаться отыграться, а другая играет на контратаках. И «милиционеры», и мы очень неплохо играем от обороны.

- Какое настроение сейчас в команде?
- Все понимают, что едем играть на выезде против очень сильной команды, но настроение у всех нормальное. Будем биться и надеемся на успех.

Надеются на успех и многие ярославцы, которые решили поддержать свою команду в седьмом матче. После окончания матча выстроилась большая очередь желающих записаться на поездку в Балашиху, так что «Локомотив» без поддержки не останется.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости