Защитник «Ак Барса» подвел итог финальной серии Восточной конференции.

- На гостевой книге сайта «Ак Барса» активно обсуждалось, что если вы удаляетесь в составе казанцев первым, то команда обязательно выигрывает. Люди даже искали выходы на вас, чтобы сообщить эту забавную информацию.
- Я сам задумался об этом в Уфе, когда мы проиграли там пятый матч. Не скажу, что это заставило меня сегодня специально удаляться, но, видимо, в этом уже есть определенная победная традиция. И сегодня после игры в раздевалке наш технический персонал мне рассказал о том, что мои удаления идут в плюс команде. Что сказать? Хорошо, что хорошо сложилось, потому, что каждое удаление – это потенциальная пропущенная шайба. Поэтому надо поменьше полировать скамейку штрафников.

- Сегодня несколько раз казанцы не использовали поперечные передачи, несмотря на то, что можно было переадресовать шайбу хорошо открывшемуся партнеру. Этому вы предпочли «вертикальный» хоккей, пробрасывая шайбу вперед.
- Да, такова была тренерская установка - и мы старались ее выполнить.

- Эта установка была связана с ошибкой в пятом матче серии, когда подобная передача Яркко Иммонена привела к перехвату и голу Александра Радулова?
- Тогда никто – в том числе, вероятно, и сам Яркко – не понял, зачем он делал такой пас – из угла площадки на свой пятачок. Не знаю, в связи с этим ли промахом нам дали такую установку, но звучала она так – никаких диагоналей, только вперед, или по борту. Разве что будет стопроцентная уверенность в том, что поперечная передача дойдет до партнера.

- После игры Вячеслав Быков пошел к своей команде через коридор, где находится раздевалка «Ак Барса». Поздравить вас заходил?
- Не могу сказать. Я его не видел, уже в душе был. А партнеры мне ничего такого не рассказали.

- В свою очередь вы тоже могли бы поздравить уфимцев с завоеванием бронзовых медалей. Согласитесь, это шаг вперед, по сравнению с прошлым сезоном, когда они финишировали в одной восьмой финала.
- Понятно, что не такую задачу они ставили на сезон. Уфимцы вложили очень много средств, и я уверен, что итоговым результатом они недовольны.

- Судя по всему, устали вы серьезно.
- Да, хотя эта усталость скорее не физическая, а психологическая. После 3:0 в серии сложно было эмоционально настраиваться на каждый последующий матч. Это выматывало.

- Связано это, наверное, и с тем, что в прошлом году 12 апреля уже отмечали победу в Кубке Гагарина. А в этом сезоне пока только дошли до финала.
- Да уж, нам играть еще и играть. Впрочем, с хорошими противниками сыграть - одно удовольствие.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)

Поделиться

Похожие новости