Велика была вероятность того, что в финале Кубка Гагарина, как и год назад, в первый сезон КХЛ, встретятся «Ак Барс» и «Локомотив». Но Олег Знарок и его команда имели на сей счет иную точку зрения: ХК МВД выиграл решающий матч – 2:1 и одержал победу в серии – 4-3.

Самыми трудными в решающем матче для хозяев были последние четыре секунды. Игроки, не выдержав, высыпали на площадку и начали праздновать победу, но арбитры вернули всех на скамейку и назначили вбрасывание.
- К счастью, вбрасывание было не в нашей зоне, - вздыхал Александр Бойков. – Но все равно поволноваться пришлось изрядно.

Четыре секунды пролетели быстро, и вся команда во второй раз принялась ликовать и радоваться.

- Вы думаете, я шутил, когда говорил о победе в Кубке Гагарина? - спрашивал Михаил Тюркин, президент балашихинского клуба. – Нисколько. Я серьезно. У нас прекрасная команда, прекрасный тренерский штаб, отличное руководство. Мы едины и непобедимы.

После матча в раздевалку победителей зашел глава МВД Рашид Нургалиев, который вместе со всеми пил шампанское, прыгал от радости и обнимал каждого игрока.
- Давно я так не радовался, - признался он. – Отметил бы, что это был отличный хоккей. И наша команда способна на многое.

А ведь хозяева уже после первого периода оказались в очень сложном положении. Андрей Скопинцев получил травму ключицы и не смог продолжить встречу. Пока он не говорит, сможет ли сыграть в финале.
- Да все с нами нормально будет, успокойтесь, - смеялся Максим Соловьев, который выбыл до конца сезона, сломав руку в шестом матче.

Со стороны ярославской команды была тишина, которую, конечно, принято характеризовать самыми мрачными эпитетами. Петр Воробьев на пресс-конференции, понятное дело, не улыбался.
- Нас наказали за ошибки, которые мы совершили, - сказал он. – Если говорить о том, чего нам не хватило, то я бы отметил удачу. И, конечно, надо было забивать в тех моментах, когда была возможность.

Вратарь ХК МВД Майкл Гарнетт вспоминал, как однажды шайба попала в штангу после броска Ивана Ткаченко:
- Пожалуй, в этот момент у меня сердце екнуло. – Вроде бы я все контролировал, понимал, что ярославец будет поднимать шайбу с неудобной руки, но она все равно прошла мимо меня. И - штанга. А остальные атаки были «рабочими». Не сказать, что простыми, но мне очень помогали защитники, которые постоянно мешали сопернику прицелиться. И вообще вся команда победила. Я сейчас счастлив, как никогда.

Олег Знарок уже, видимо, думал о финале, а потому на пресс-конференции опять не стал делиться подробностями:
- Ничего мы по сравнению с прошедшим матчем не меняли. Надо было сыграть еще строже, чем раньше, и это нам удалось.

В раздевалке же продолжались празднества.
- Я еще не верю в эту победу, - говорил Филип Новак. – Было так тяжело, что трудно описать. Но все ребята молодцы, выдержали.

Вторил ему и Александр Бойков:
- С удовольствием бы поделился с вами эмоциями, если бы они были. Но ничего, кроме усталости, я не чувствую.

А Михаил Тюркин продолжал говорить о перспективах на финал:
- «Ак Барс» - прекрасная команда, с сильными игроками, с сильным тренером, но мы будем биться только на победу.

Теперь уже к этому точно надо относиться серьезно.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

MVD_Dress-580x378.jpg

Похожие новости