Защитник ХК МВД рассказал почему он бреется, и объяснил, что в финале не будет фаворита.

- Все уже называют чудом то, что сделал ХК МВД…
- А почему?

- Потому что ярославцам отдавали 90 процентов шансов.
- Кто отдавал? Да неважно. Я бы не стал говорить, что «Локомотив» был фаворитом. Шансы были пятьдесят на пятьдесят. Ладно, если бы мы попали в плей-офф в последний момент, и только на втором этапе начали бы побеждать. Но ведь мы ровно прошли этот турнир, выиграли свой дивизион, заняли высокое место в общей таблице. Даже в финале мы имеем преимущество своего льда. Пора бы уж привыкнуть. И, несмотря на то, что в «Ак Барсе» очень хорошие кубковые бойцы, наши шансы в финале будут изначально равными – пятьдесят на пятьдесят.

- И когда вы почувствовали, что команда способна на многое?
- Примерно через десять матчей после начала сезона, когда стали побеждать. И каждый раз укреплялся во мнении, что у нас прекрасная команда.

- Давайте поговорим о серии с «Локомотивом». Четвертую и пятую игру вы уступили с общим счетом 1:10. Но в Ярославле собрались, да и в седьмом матче выглядели лучше соперника. За счет чего?
- А потому что мы не вспоминали о результатах тех двух матчей. Мы играем на победу во всей серии. Сейчас какой счет в серии?

- 4:3.
- Так зачем же вы говорите про 1:10 по итогам каких-то двух отдельных встреч?

- Интересно, что хоккеисты были довольно спокойными после тех поражений.
- Наверное, все-таки не слишком спокойными, но и паники никакой не было. Я-то часто играл в плей-офф, и знаю, чему тут стоит придавать значение, а чему нет.

- С вашими земляками из «Локомотива» поговорили?
- Только на рукопожатии перекинулся парой слов; разговаривать подробно не было времени. Но мы же все на связи. Обсудим все позже.

- У вас не очень густая борода. Не верите в приметы?
- Я бреюсь. Не часто, но бреюсь. Открою секрет: большая щетина мешает мне спать. А хороший и ровный сон во время плей-офф – самое важное. Так что приходится бриться. Но в клубе нет какого-то единого правила на счет этого. Кто-то отращивает бороду, а кто-то нет.

- До начала финальной серии четыре дня. Этого достаточно для отдыха?
- Да нормально. Когда играешь через день или каждый день, четыре дня – подарок.

- Пару дней назад прозвучало мнение, что сильнейший клуб уже выбыл из плей-офф. Вы согласны?
- А разве в серии до четырех побед можно выйти в следующий раунд случайно? По-моему, в финале играют как раз сильнейшие.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости